旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 走进丹凤  > 资源荟萃  > 自然资源  > 正文
劳动力资源
来源:丹凤信息办 发布时间:2011-10-09 作者:管理员 发布人:管理员 浏览次数:
   劳动力资源现状

  全县总人口301582人,适龄劳动力总人口13.25万人。其中城镇劳动力1.75万人,农村劳动力总数11.50万人,女性5.08万人,农村剩余劳动力总数7.6万人;16-30周岁的4.37万人,31-45周岁的5.52万人,45周岁以上的3.36万人,他们分别占全县劳动力总数的33%、42%和25%;目前随时可供劳动力3.86万人,分别从事着20多个行业和工种,具有建筑、采掘、服装加工、种养、财务、电焊、计算机、服务等专业技术等级的0.97万人,占可供劳动力总数的25%,其中高级工481人,中级工1930人,初级工7239人。

  劳务输出工作现状
 
  丹凤县按照“政府引导、市场运作、群众自愿、注重实效”的工作思路,以扩大就业、增加收入和提高务工者的综合素质为宗旨,积极开发劳动力资源,优化资源配置,扩大输出规模,提高输出效益。2004年,共向
广东江苏北京新疆西安等20多个省市用工单位输出劳务人员5.46万人次,实现收入1.34亿元,占计划111.7%,增长17.4%。

  劳务输出工作规划

 

  按照“立足陕西、巩固新疆、进军东南、辐射全国”的市场定位,提高劳务输出的组织化程度,做大做强劳务产业,充分发挥南京、西安等劳务工作站的作用,扩大劳务输出规模。依托职中、农广校等职业教育培训基地,实行先培训后输出,力争培训一人,输出一人,致富一户,带动一方。加大对劳务输出的跟踪管理和维权服务,切实保障和维护输出人员的合法权益,力争今年输出劳务5万人次,实现收入1.5亿元。
打印 | 关闭