旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 走进丹凤  > 丹凤大事记  > 正文
2018年丹凤县人民政府大事记
来源:丹凤县人民政府 发布时间:2019-02-28 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:
 


201811日至20181231日)

 

110日,丹凤县召开2017年度市对县目标责任年终考核报告测评大会。

110日,省水利厅厅长王栓虎深入我县调研水利扶贫工作。副市长柳宪军、副县长曹安良陪同调研。

116日,丹凤县被评为“2017年度全省县城建设先进县”。

123日,县委十八届四次全会召开,安排部署全县2018年工作。

131日,南京市委常委、宣传部长曹路宝率团深入我县考察文化产业发展工作。市县领导张岗岭、马生龙、郑晓燕、王舒、韩寿山陪同考察。

21日上午9时,政协丹凤县第九届委员会第二次会议在丹凤县城隆重开幕

22日上午9时,丹凤县第十八届人民代表大会第二次会议在丹凤县城隆重开幕,县长徐秀全代表县人民政府向大会作政府工作报告。

23日下午,政协丹凤县第九届委员会第二次会议完成各项议程后闭幕。

24日下午,丹凤县第十八届人民代表大会第二次会议完成各项议程后闭幕。

26日,省妇联副主席单红、林海君深入我县商镇桃园社区,开展关爱妇女儿童春节慰问活动。县委副书记王湘陪同。

27日,市委常委、副市长武文罡深入我县看望慰问道德模范。县委常委、统战部长韩寿山陪同。

28日,市委副书记张岗岭深入我县走访慰问困难群众、困难党员、残疾人和专家人才、劳动模范。县长徐秀全陪同。

28日,省纪委副书记、省监委会副主任高山深入我县走访慰问困难党员群众并调研监察体制改革工作。市县领导牛克俭、郑晓燕、吴宏涛陪同调研。

211日,省国土资源厅副厅长、陕南移民搬迁办公室主任邹顺生深入我县调研移民搬迁工作。县委副书记王湘陪同。

228日,全省易地扶贫搬迁工作陕南地区复工现场会在我县龙驹寨街道办赵沟易地移民搬迁安置点召开。省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生,省扶贫办党组成员、副主任李永平,市委常委、常务副市长李豫琦等省市领导出席会议。县上领导郑晓燕、徐秀全、王晓虎等参加会议。

38日,丹凤县召开全县农村工作暨脱贫攻坚工作会议。会议包括上年度脱贫攻坚示范点“回头看”、现场观摩和召开大会三部分。

39日,省教育厅副厅长赵昶葆带领检查组深入我县检查2018年春季开学暨学校安全风险防控工作。县委常委、副县长李江峰陪同检查。

315日,在全省召开的地质环境管理工作会上,作为唯一的县级代表单位,我县就平战结合管理模式、监测预警管理体系、地灾工程治理等地质灾害管理工作经验进行交流。

315日,省住建厅总规划师贾锋带领督查组深入我县督查农村危房改造脱贫工作。副县长柯忠善陪同督查。

326日,2018陕西丹凤桃花节暨第一届花朝节开幕式在竹林关桃花仙子广场隆重开幕。省旅发委副主任郝占延,市委常委、宣传部长马生龙,副市长赵晓东出席开幕式。

329日,商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆在南京揭牌营业。商洛市委书记、市人大主任陈俊和南京市委常委、宣传部长曹路宝共同为“商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆”揭牌,市委常委、常务副市长李豫琦主持揭牌仪式,南京市政协副主席、雨花台区委书记黄河致辞,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安参加揭牌仪式。

48日,丹凤县健康扶贫电视专题片《脱贫攻坚从健康开始》在陕西广播电视台三套《陕西大卫生》栏目播出。

48日,省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉带领民建省委会脱贫攻坚民主监督调研组深入我县调研脱贫攻坚工作。省人大常委、省民建副主委惠曙光,市政协副主席周青海,县上领导周建政、王湘、韩寿山陪同调研。

49日,市委常委、常务副市长李豫琦深入我县检查指导县政务服务中心建设运营情况。县长徐秀全、副县长曹安良陪同。

410日,国有重点金融机构监事会主席于学军深入我县调研商山棚户区改造和棣花特色小镇项目。省农发行党委书记、行长马清、副市长周秀成、县长徐秀全、副县长柯忠善陪同调研。

410日至11日,南京市政协副主席、雨花台区委书记、中国(南京)软件谷工委书记黄河带领雨花台区党政代表团来我县开展扶贫协作和对口支援专题对接工作。县上领导郑晓燕、周建政、李江峰、韩寿山、张海毅陪同。

418日,市政协副主席张永平带领调研组深入我县峦庄镇开展为期两天的“走边界、看发展、促脱贫”调研活动。县政协主席周建政、副主席赵占良陪同调研。

419日,我县在商镇举行秦岭航空扶贫综合体项目开工仪式,市县领导李豫琦、郑晓燕、徐秀全、王晓虎、周花蕊、曹安良、李传伟、柯忠善、赵占良出席项目开工仪式。

424日,全市扶贫互助资金协会规范化管理现场会在我县召开。

424日,市政协副主席苏红英带领调研组对我县健康扶贫工作开展专题调研。县政协主席周建政,县委常委、副县长李江峰,县政协副主席赵占良陪同调研。

53日,省农业厅副厅长蔡斌带领省农业厅第八督导组,深入我县开展产业扶贫精准脱贫督导调研工作。副县长曹安良陪同调研。

58日,榆林市人大常委会副主任李文明带领考察组深入我县就农村环境整治、城镇建设、水土保持等工作进行考察。市县领导杨长洲、石康君、柯忠善陪同。

58日,省交通厅党组成员、省公路局局长万振江深入我县调研交通建设工作。市县领导周秀成、徐秀全、柯忠善陪同。

510日,国家发改委农经司副司长李明传带领调研组深入我县调研秦岭生态环境保护工作。市委常委张礼进、副县长曹安良陪同调研。

513日,第三届丝博会丹凤县招商洽谈会暨项目签约仪式在西安举行。市委常委、常务副市长李豫琦出席签约仪式。 

517日,市人大副主任林录印深入我县调研法院民事审判工作。县人大副主任贾健康陪同调研。

523日,国家开发银行陕西省分行行长成永旭带领调研组深入我县调研开发性金融支持扶贫工作。市县领导赵晓东、郑晓燕、徐秀全、王晓虎、张涛陪同调研。

523日,全市教育脱贫攻坚工作推进会议在我县召开。

526日,商洛市政府与北京大学新商业领袖企业家考察团合作交流座谈会在我县召开。市委常委、市政府党组成员张礼进,县长徐秀全出席会议,会议由副县长李传伟主持。

529日,省政协副主席刘宽忍带领调研组深入我县调研县域义务教育均衡发展工作。市委常委、市政府党组成员张礼进,市政协副主席熊道宇,县上领导郑晓燕、徐秀全、周建政、李江峰、赵占良陪同调研。 

529日,省老年体育协会主席黄玮深入我县调研老年体育工作开展情况。县长徐秀全、副县长李传伟陪同调研。

529日,国家林业和草原局三北防护林局局长张炜带领督查组深入我县督查造林绿化工作。副县长曹安良陪同。

531日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入我县部分学校看望慰问少年儿童。县上领导郑晓燕、徐秀全、王舒、李江峰陪同慰问。 

531日,中国记协书记处书记潘刚深入我县调研棣花文化旅游开发建设工作。省记协常务副主席王广群,县委书记郑晓燕,县委常委、宣传部长王舒陪同。

66日,省盐务局党组书记、局长任钧恩带领调研组深入我县调研盐务体制改革工作。副县长李传伟陪同。

613日,市委常委、常务副市长李豫琦深入我县竹林关镇调研农村产权制度改革工作,县委副书记、常务副县长王晓虎陪同调研。 

613日,市委常委、副市长武文罡深入我县商镇北坪村调研脱贫攻坚工作。副县长李传伟陪同。

614日,全市农村集体产权制度暨“三变”改革现场推进会在丹凤县召开。省农业厅党组成员、副厅长郑维国出席并指导会议。市县领导张岗岭、李豫琦、夏启宗、徐秀全、王晓虎、曹安良参加会议。

627日,市委常委、副市长武文罡深入我县检查防汛工作并慰问基层困难党员。副县长柯忠善陪同。

628日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华率南京市党政代表团深入我县调研考察。江苏省对口帮扶陕西省工作队领队、陕西省发改委副主任张世祥一同考察。市县领导陈俊、郑晓燕、徐秀全、张海毅等陪同考察。

71日,陕南地区唯一具有专业化管理和国际化标准的实弹射击俱乐部—丹凤县棣花古镇射击狩猎俱乐部正式开业运营。

73日,省政府法制办党组书记、主任王占峰带领调研督查组来我县调研督查法治政府建设工作。县委常委、副县长李江峰陪同。

74日,市政协副主席张永平带领调研组深入我县专题调研湿地保护工作。副县长曹安良、县政协副主席彭霞珍陪同。

74日,金砖国家新开发银行项目融资局局长吴少华深入我县考察。县长徐秀全陪同考察。


718日,省科协党组书记、常务副主席孙科带领调研组深入我县调研科技普及开展情况。县委常委、统战部长韩寿山陪同调研。 

725日,南京市侨联副主席林柏深入我县开展定点帮扶考察活动。县委常委、副县长李江峰,县委常委、统战部长韩寿山陪同调研。

729日,江苏省徐州市沛县县委书记李淑侠带领沛县党政代表团深入我县考察特色小镇、美丽乡村、移民搬迁安置点建设工作。县上领导郑晓燕、石康君、周建政、王建刚、王博、柯忠善陪同。

730日,丹江市级河长工作会议在我县召开。市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长、丹江市级河长陈俊出席会议并讲话。市委常委、副市长武文罡出席会议。

731日,丹凤县荣获“全国法治创建活动先进单位”。

89日,市委副书记、市副总河长张岗岭带领市水务局、市安监局负责人深入我县调研检查防汛工作。县委副书记王晓虎、副县长曹安良陪同。

810日,县委十八届五次全会召开,全面总结上半年工作,安排部署全县下半年工作。

816日,省交通运输厅厅长杨育生、省交建集团董事长黄会奇带队深入我县调研丹凤通用机场规划建设情况。副市长周秀成、县长徐秀全、副县长柯忠善陪同调研。

819,商洛棣花古镇乡土文化研究院揭牌仪式在我县棣花古镇举行。著名作家、中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹,著名作家、太白书院副院长孙见喜,《美文》杂志副主编、国家一级作家穆涛,西安建筑科技大学教授、陕西省作家协会理事韩鲁华等中省市文艺界名家齐聚棣花,见证商洛棣花古镇乡土文化研究院的诞生。

820日至21日,省爱卫办考核组深入我县就巩固国家卫生县城病媒生物防制工作进行专项考核鉴定,县上领导徐秀全、李江峰、陈学清、杨思飞、赵占良陪同检查并出席病媒生物防制工作专项考核鉴定反馈会。

821日,市委副书记张岗岭深入我县检查秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作。县上领导徐秀全、王晓虎、吴宏涛、王建刚、李江峰、柯忠善等陪同检查或参加座谈会。

826日,六盘水市政协副主席谢朝碧带领调研组来我县调研易地扶贫搬迁工作。市县领导张永平、周建政、杨思飞、彭霞珍陪同调研。

95日至7日,洛南县选区的市四届人大代表来丹集中视察。市人大副主任唐志贤出席会议并讲话。县上领导郑晓燕、石康君、徐秀全、吴宏涛、李江峰、周花蕊、陈学清、刘丹曦、贾健康、杨思飞等陪同调研视察。

97日,市委副书记张岗岭深入我县现场督查中办反馈意见两项整治工作。县上领导郑晓燕、徐秀全、王博、柯忠善陪同督查。

913日,省食药监局局长、省食安办主任张小宁带领调研组一行深入我县调研食品药品安全监管工作。市县领导武文罡、郑晓燕、李传伟陪同调研。

919日,省委宣传部副部长程宁博带领省委“七五”普法中期督导检查组深入我县检查指导“七五”普法工作。市县领导夏启宗、郑晓燕、王博、阮班魁、彭霞珍等陪同检查。

919日,团省委党组成员、省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜深入我县调研少先队工作。县委副书记王晓虎、副县长王博伦陪同调研。

919日,全市城乡建设用地增减挂钩暨移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作现场推进会在丹凤县召开。市县领导李豫琦、周秀成、徐秀全、柯忠善参加会议。 

927-28日,省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉带领省市民建委员在我县调研脱贫攻坚民工作。市县领导周青海、郑晓燕、徐秀全、周建政、韩寿山陪同调研。

928日,市委副书记、市长郑光照深入我县调研脱贫攻坚“两对两补”工作。市委常委、副市长张礼进,县上领导郑晓燕、徐秀全、王博等一同调研。

106日,副市长周秀成深入我县检查指导秦岭生态环境问题专项整治工作。县长徐秀全、副县长柯忠善陪同。

1011日,市委副书记张岗岭深入我县调研脱贫攻坚“两对两补”工作。县上领导王晓虎、王建刚等陪同调研。

1014日,陕西省大学生文学创作联盟揭牌仪式暨首届丹凤杯全省大学生文学创作大赛启动仪式在棣花古镇举行。

1015日,天津市副市长赵海山深入我县考察津陕对口协作项目。副市长周秀成、县长徐秀全、副县长柯忠善陪同。

1018日,商洛军分区基层武装部正规化建设现场观摩会在我县召开。市委常委、商洛军分区政委张晓明,县委常委、统战部长韩寿山,县委常委、武装部政委金立峰参加观摩会。

1021日,全市“三深入三共建三争创”暨“千名巡特警进万家店铺”活动推进会在我县召开。省公安厅治安局局长李宗社,副市长、公安局长雷雨,县委常委、常务副县长王博出席会议。

1024日,商洛市经济协作联谊会丹凤县分会成立大会在丹凤召开。市政协副主席王书正,县上领导石康君、徐秀全、王晓虎、刘丹曦、杨思飞、彭霞珍、赵占良出席活动。

1026日上午,丹凤—运城—南京运输航线正式开航。市委常委、副市长武文罡出席并宣布开航。

1029日,丹凤县第二届客商大会在南京召开。

1030日,《人民日报》民生调查·一线新探索专题刊发文章《“一户一策”加固改造、完善分类补助标准,陕西——危房翻新 老乡开心》,报道我县农村危房改造脱贫工作亮点。

1031日,市委常委、副市长武文罡带领市直相关部门负责人深入我县调研脱贫攻坚和学校安全管理标准化工作。县上领导徐秀全、李江峰、曹安良陪同。

111日,第五届汉江流域城市工商联(总商会)经贸联席会调研组来我县调研旅游产业扶贫工作。副市长、市工商联主席周秀成带队,县委常委、统战部长韩寿山、副县长李鹏陪同。

111日,市委常委、副市长张礼进深入我县调研科技创新和工业运行情况。副县长李传伟陪同。

113日至114日,中国社科院院长、党组书记谢伏瞻带领社科院调研组深入我县调研脱贫攻坚工作。市县领导张礼进、郑晓燕、徐秀全、王博伦等陪同调研。

117日,全市学校安全管理标准化现场推进会在我县召开。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话,省教育厅安全处处长张双前应邀指导会议,县长徐秀全致辞。

118日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧带领检查组来我县检查《治安管理处罚法》贯彻执行情况。县上领导徐秀全、阮班魁、贾健康、李传伟陪同检查。

1113日,市委书记、市人大常委会主任陈俊采取不打招呼的方式,深入我县铁峪铺、花瓶子镇督查暗访环境保护及脱贫攻坚工作。

1113日,“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆隆重开幕。我县农村危房改造入选全国改革开放40周年成果展。

1120日,市长郑光照带领市直相关部门负责人深入我县检查调研中央环保督查“回头看”交办信访件办理情况和脱贫攻坚工作。县长徐秀全、副县长柯忠善陪同。

1124日,全市重大项目现场观摩会走进我县观摩。

1127日,2018“亲情中华·海外华文媒体陕西行”走进丹凤,省侨联副主席、秘书长尚小红,市政协副主席周青海,县上领导周建政、王舒、李江峰、韩寿山陪同参观。

1127日至29日,市政协副主席周青海带领部分市县两级政协委员深入我县进行集中视察。县上领导周建政、曹安良、李传伟、柯忠善、杨思飞、彭霞珍、赵占良参加相关活动。

1128日,丹凤县音舞诗画《古道流韵·丹凤朝阳》成功上演。

1129日,市长郑光照、副市长周秀成带领市级相关部门负责人深入我县调研丹宁高速路线方案及脱贫攻坚工作。县长徐秀全、副县长柯忠善陪同调研。

1129日,市人大副主任唐志贤带领调研组深入我县就2017年度环境状况和环保目标完成情况审议意见落实情况进行调研。县人大副主任刘丹曦、副县长柯忠善陪同调研。

124日,市委常委、市委宣传部部长马生龙带领市扫黑除恶专项斗争第三督查组深入我县就全县扫黑除恶工作进行督导检查。县委书记郑晓燕,县委常委、政法委书记阮班魁陪同。

127日,丹凤县土门镇长沙沟村、龙驹街道办马炉村、武关镇毛坪村,入选“陕西省美丽宜居示范村”。

127日,省残联副理事长贾勇深入我县调研脱贫攻坚工作。副县长曹安良陪同。

127日,全市农村危房改造及农村人居住环境整治现场推进会在我县召开。副市长陆邦柱出席会议并讲话,县长徐秀全致辞,副县长柯忠善陪同。

1213日,商洛市“劳动模范(职工)疗休养基地”在我县挂牌成立,市总工会常务副主席王湘,县委常委、副县长张海毅、县人大副主任、总工会主席贾健康出席活动。

1214日,丹凤被评为“省级县域节水型社会达标建设”先进县。

1218日,丹凤荣获全省建设法治政府示范县称号。

1221日,商洛市航空运动协会成立暨首次会员大会在丹凤通用机场召开。县委常委、副县长李江峰出席活动。

1221日,省应急管理厅副厅长田胜利带领督查组深入我县就非洲猪瘟防控工作进行督查指导。市委常委、副市长张礼进、副县长曹安良陪同,县长徐秀全出席座谈会。

1224日,省政协人口资源环境委员会副主任、人口资源环境委员会办公室主任刘德力带领调研组一行深入我县对优化提升营商环境工作进行专题民主监督调研,市县领导李华、熊道宇、王书正、徐秀全、周建政、彭霞珍、赵占良等陪同调研。

1224日,丹凤县万湾乡村旅游景区被评为国家3A级旅游景区。

1226日,我县音舞诗画剧《古道流韵 丹凤朝阳》在商州剧院首演,市县领导武文罡、唐志贤、王舒、李江峰观看演出。


打印 | 关闭