旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 走进丹凤  > 丹凤大事记  > 正文
2017年丹凤县人民政府大事记
来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-01-30 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:
 


201711日至20171231日)

 

13日,丹凤县青峰水库跨流域调水暨城东水厂工程建设动员会在城东水厂举行。省水务集团党委书记、董事长王瑜出席开工仪式并宣布开工令,代县长徐秀全致辞,副县长曹安良主持开工仪式。

15日,市委副书记黄思光带领市党风廉政建设第三考核组对我县2016年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。

17日上午9时,政协丹凤县第九届委员会第一次会议在丹凤县城隆重开幕

18日上午9时,丹凤县第十八届人民代表大会第一次会议在丹凤县城隆重开幕,代县长徐秀全代表县人民政府向大会作政府工作报告。

19日下午,政协丹凤县第九届委员会第一次会议完成各项议程后闭幕。

19日下午,市委常委、副市长武文罡带领市安监局对我县部分企业开展了突击检查。


110日下午,丹凤县第十八届人民代表大会第一次会议完成各项议程后闭幕。


117日,丹凤县召开2016年度目标责任考核测评大会。

118日,市政协副主席张永平深入我县竹林关镇大桑园村走访慰问困难群众。县政协主席周建政、副主席彭霞珍陪同。

121日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋深入我县调研易地扶贫搬迁、产业扶贫、生态扶贫等工作。

121日,市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长黄思光深入我县寺坪镇看望慰问特困群众、困难党员、残疾人。县长徐秀全,县委常委、统战部长韩寿山陪同。


24日,省委副书记毛万春深入我县调研河长制试点工作。省水利厅厅长王拴虎,市县领导陈俊、郑光照、王勇、柳宪军、郑晓燕、徐秀全陪同调研。

223日,省林业厅总工程师范民康深入我县调研集体林权制度改革工作。副县长曹安良陪同调研。

228日,我县被评定为“2016年度扶贫绩效考核优秀县区”。

31日,省交通厅副厅长杨育生深入我县就312国道二改一工作开展情况及通车前准备情况进行调研。市政协主席高健、副市长周秀成、县长徐秀全、副县长柯忠善等陪同。

36日,县委十八届二次全会召开,安排部署全县2017年工作。

37日,市政协组织全体常委、各县区政协主席、部分企业家委员及市直单位负责人,围绕“生态.商洛.绿色”主题对我县生态治理工作开展情况进行集中视察。市政协主席高健及副主席熊道宇、苏红英、王书正、张永平、夏启宗出席视察活动,县委书记郑晓燕、县人大主任石康君、县长徐秀全、县政协主席周建政陪同视察。

313日,省扶贫办党组书记、主任王卫华深入我县调研脱贫攻坚工作。市县领导柳宪军、郑晓燕、徐秀全、王湘、李江峰、李传伟陪同调研。

314日,汉中市人大副主任徐有业带领汉中市人大调研组深入我县就棣花文化旅游景区项目建设情况进行调研。市人大副主任唐志贤、县人大副主任刘丹曦陪同调研。

316日,市政协副主席熊道宇带领调研组深入我县调研重点区域绿化工作。县长徐秀全、县政协主席周建政、副县长曹安良、政协副主席彭霞珍陪同调研。



323日,中央军委原总装备部科技委员会副主任、中将徐小岩带领老红军后代重走红四方面军转战商洛在我县视察。市委常委、军分区政委石满意、县委书记郑晓燕、县委常委、统战部长韩寿山、县委常委、人武部部长金立峰随同。

324日,2017丹凤桃花谷民俗文化旅游节暨陕西省第三届轮滑公开赛在丹凤县竹林关镇桃花仙子广场隆重举行。省旅游局副局长郝占延出席,市委副书记黄思光,市委常委、副市长王华,县委书记郑晓燕,县人大主任石康君,县长徐秀全,县政协主席周建政等省市县领导参加活动。


331日,省政府研究室主任杨三省带队深入我县调研“绿色循环经济.县域经济发展”工作。县长徐秀全、常务副县长王晓虎陪同调研。


412日,省司法厅副厅长马志强深入我县竹林关镇调研基层司法所工作。县委常委、常务副县长王晓虎陪同调研。

413日,省政协副秘书长马多平带领调研组来我县调研农业走出去情况。县政协主席周建政、副县长曹安良陪同。

415日至16日,市委副书记黄思光深入我县寺坪镇寺坪村、土门镇八十河村暗访脱贫攻坚工作。

417日,市委常委、副市长王华深入我县调研农村环境综合整治工作。副县长曹安良陪同。

418日,新华社陕西分社社长李勇带领社员深入我县调研全域旅游攻坚战工作开展情况。县委常委、宣传部长王舒陪同。

419日,副市长、公安局长雷雨率领市局党委班子、各县公安局长、禁毒工作各单位负责人组成观摩团在我县观摩。县委书记郑晓燕,县委常务、政法委书记阮班魁,副县长李传伟陪同。

420日,市委常委、副市长武文罡在我县商镇北坪村检查脱贫攻坚贫困户识别和数据清洗工作。县委副书记王湘陪同。

420日,省水利厅副厅长张玉忠带领检查组深入我县检查防汛备汛工作。副县长曹安良陪同。

421日,全省文化旅游名镇(街区)一季度观摩讲评推进会在我县召开。省住建厅副厅长韩一兵,市委常委、副市长武文罡出席并作讲话,县长徐秀全、副县长柯忠善参加会议。

422日,国家旅游局副司长、全国红办副主任胡呈军深入我县调研红色旅游资源保护与开发工作。副县长柯忠善陪同。

425日至26日,省政协副主席李晓东带领调研组深入我县调研南水北调中线水资源保护工作。市县领导高健、熊道宇、周建政、曹安良、赵占良陪同。

427日,我县被陕西省政府命名为省级食品安全示范县。

55日,省国土资源厅厅长杨忠武深入我县竹林关镇调研地质灾害防治和陕南移民搬迁工作。市县领导陆邦柱、徐秀全、柯忠善陪同。

58日,市人大副主任林录印带领调研组深入我县调研优化市场发展环境促进实体经济发展工作。县上领导石康君、王晓虎、刘丹曦、李传伟、张涛等陪同调研。

59日,省妇联副主席冯屹深入我县调研基层组织改革和妇女创新工作。县委副书记王湘、副县长张涛陪同。

59日,全国总工会基层工作部民主管理处副处长钱鑫带领调研组深入我县调研职工民主政治权利实现和保障情况。省市县领导张敏、李选良、杨博、李江峰等陪同调研。

511日,省扶贫办副主任彭安季带领调研组来我县督导调研脱贫攻坚工作。副市长柳宪军,县委副书记杨博,县委常委、副县长李江峰陪同。

512日,咸阳市政协副主席赵昌华、王巧萍带领考察团来我县考察旅游产业发展情况。县政协主席周建政,县委常委、副县长李江峰,县政协副主席彭霞珍陪同。

515日,市人大副主任杨长洲带领市人大视察调研组深入我县视察调研核桃产业发展情况,县人大副主任周花蕊、副县长曹安良陪同。

517日至18日,省人大科教文卫委员杨希文来我县考察调研文化产业发展、文化遗迹保护开发、乡镇学前教育和乡镇卫生院建设工作。市委常委、副市长武文罡,县上领导王湘、陈学清、曾凡奎陪同调研。

523日,市直丹凤工作团脱贫攻坚工作推进会在我县召开。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。

524日,市委副书记、市长郑光照深入我县调研脱贫攻坚示范村创建工作。副市长柳宪军一同调研,县长徐秀全陪同调研。

524日,市委常委、副市长武文罡深入丹凤县峦庄镇中南村调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长李江峰陪同。

524日,北大光华管理学院西安分院院长姜万军带领调研组来我县调研产业脱贫开展情况。市县领导李豫琦、徐秀全、王晓虎陪同。

525日,全国地质灾害监测预警现场研讨会参会人员来我县竹林关镇观摩。副县长柯忠善陪同。

527日,丹凤县被命名为2016年度省级生态县。

61日,我县荣获全国“阳光校餐优秀县”殊荣。

61日,省水保局局长彭鸿深入我县竹林关镇和棣花镇调研山水林田湖生态保护修复工程及水土保持田园综合体建设选址工作。副县长曹安良陪同。

62日,省环保厅副厅长李敬喜来我县调研丹江水质保护工作。副市长柳宪军、副县长曹安良陪同。

66日,第二届丝博会丹凤县重点项目招商推介会暨项目签约仪式在西安举行。副市长陆邦柱出席签约仪式。

67日,省林业厅副厅长党双忍深入我县调研国有林场森林资源管理工作。副县长曹安良陪同。

68日,市委常委、市纪委书记张岗岭在我县举行省第十三次党代会精神报告会。

68日,省委办公厅老干部在我县开展主题党日活动。市委常委、纪委书记张岗岭,县委书记郑晓燕,县委常委、纪委书记吴宏涛参加活动。

68日,省环保厅副厅长刘文亮来我县检查指导全省农村环境综合整治现场工作会筹备情况。副市长周秀成、副县长曹安良陪同。

611日,省发改委党组成员、副主任、苏陕对口帮扶工作队队长张世祥深入我县调研苏陕扶贫协作工作。副县长曹安良陪同。

613日,市政协副主席夏启宗带领调研组深入我县调研社会治安防控体系建设工作。县委常委、常务副县长王晓虎,县政协副主席彭霞珍陪同。

615日,全国妇联副主席、书记处书记谭琳带领调研组来我县调研基层妇联组织改革工作。省妇联主席龚晓燕、副主席冯屹,市县领导陈俊、武文罡、王勇、郑晓燕、王湘陪同调研。

617日,全国政协常委、民族和宗教委员会主任、中央统战部原副部长朱维群带领政协调研组深入我县调研文物保护与管理工作。市县领导陈俊、高健、柳宪军、夏启宗、郑晓燕、徐秀全、曹安良、彭霞珍等陪同。

620日,省委常委、统战部长、副省长姜锋深入我县调研现代农业产业发展情况。市县领导陈俊、武文罡、王勇、郑晓燕、徐秀全、李传伟等陪同。

620日,省委政法委副书记、省维稳办主任黄超带领调研组来我县调研政法综治维稳工作。市县领导朱崇和、郑晓燕、王湘、阮班魁参加活动。

622日,市人大原副主任、市总工会主席李选良深入我县调研重点项目建设工作。县上领导贾健康、柯忠善陪同。

623日,我县被命名为国家卫生县城,竹林关镇被命名为国家卫生镇。

627日,全省妇联改革安排部署暨基层组织改革创新现场推进会在我县召开。省妇联党组书记、主席龚晓燕,市委常委、副市长武文罡,省妇联副主席冯屹,县长徐秀全,县委副书记王湘出席会议。


630日,省交通厅在西安举行新闻发布会,宣布312国道商州至丹凤一级公路改建项目正式建成通车。省交通厅副厅长薛生高致辞,副市长周秀成出席。

74日至5日,省委常委、省纪委书记贺荣深入深度脱贫攻坚包抓点商洛市丹凤县调研。市县领导陈俊、张岗岭、王勇、郑晓燕陪同调研并参加座谈会。

711日,市委常委、副市长王华来我县检查指导全省农村环境综合整治现场工作会筹备情况。县长徐秀全、副县长曹安良陪同。

712日,省农业厅总经济师、省农产品质量安全监管局局长陈文带领调研组来我县调研农产品合格证制度推行情况。副县长曹安良陪同。

718日,棣花镇获第七批全国一村一品示范镇称号。

718日,市委常委、副市长王华带领市发改委、市气象局等负责同志深入我县检查指导防汛工作。县委书记郑晓燕、副县长曹安良陪同检查,县委副书记、县长徐秀全参加座谈会。

721日,省决咨委副主任、省人大原副主任陈再生带领调研组深入我县调研农业供给侧结构性改革工作。市县领导高健、柳宪军、郑晓燕、周建政、曹安良陪同视察调研。

726日,省环保厅厅长王成文、副厅长刘文亮带领全省农村环境综合整治现场观摩团来我县观摩农村环境综合整治工作。县长徐秀全、副县长曹安良、副县长刘凯陪同。

726日至27日,市人大副主任唐志贤带领调研组深入我县调研视察脱贫攻坚工作。县委常委、副县长李江峰,县人大副主任周花蕊陪同。

730日,丹凤县武关河珍稀水生动物自然保护区规划通过农业部评审。

88日,市委常委、宣传部长马生龙深入我县调研宣传思想文化工作。县委副书记王湘,县委常委、宣传部长王舒陪同。

811日,省政协副秘书长马多平带领检查组来我县检查指导六盘山片区政协精准扶贫交流推进会观摩现场准备工作。市政协主席高健、副主席张永平一同检查,县上领导徐秀全、周建政、王湘、李江峰、曹安良、李传伟、彭霞珍、赵占良陪同。

811日,省政府研究室主任杨三省带领调研组深入我县调研“三化”问题。副县长李传伟陪同。

814日,市政协主席高健、副主席张永平带领检查组深入我县检查指导六盘山片区政协精准扶贫交流推进会观摩现场准备工作。县上领导郑晓燕、周建政、王湘、杨博、李江峰、阮班魁、曹安良、柯忠善陪同。

815日,县委十八届三次全会召开,回顾总结上半年工作,安排部署下半年各项工作任务。

816日,在西安参加六盘山片区政协精准扶贫交流推进会与会代表在全国政协常委、副秘书长、提案委副主任、民盟中央副主席徐辉带领下深入我县观摩考察精准扶贫工作。甘肃省政协主席冯健身,青海省政协主席仁青加,宁夏回族自治区政协副主席崔波等参加观摩考察活动。市县领导陈俊、郑光照、高健、张岗岭、柳宪军、张永平、郑晓燕、徐秀全、周建政等陪同。 

817日,省工商局副局长余智德带领督察组来我县督察《法治政府建设实施纲要》贯彻落实情况。县委常委、常务副县长王晓虎陪同。

820日,我县荣获2017全国乡村村晚先进单位,原创歌曲《春到桃花谷》、民俗情景剧《摸秋》均获2017全国村晚最暧乡情奖和最酷乡音奖。

823日,市委常委、副市长王华莅临我县做“科技创新驱动与新的经济增长”专题报告。

824日,棣花古镇千亩荷塘赏荷季暨七夕主题晚会圆满落幕。副市长陆邦柱、市政协副主席夏启宗、县长徐秀全、县政协主席周建政等参加活动。

824日,全市兜底脱贫现场会在我县召开。副市长柳宪军出席会议。县长徐秀全、副县长曹安良参加会议。

826日,国开行陕西分行副行长梁邦海来我县调研金融扶贫工作。县上领导王晓虎、李江峰、柯忠善、张涛陪同调研或座谈。

826日,南京市委常委、常务副市长刘以安带领考察团在我县考察调研宁商扶贫协作和经济合作工作。市县领导李豫琦、王湘、王晓虎陪同。

827日,西安天和防务技术股份有限公司董事长贺增林带领考察团深入我县考察投资环境。县上领导郑晓燕、徐秀全、王晓虎、李传伟等陪同考察。

91日,国土资源部党组成员赵凤桐带领调研组来我县调研地质灾害防治工作。省国土资源厅厅长杨忠武,副市长陆邦柱,县委常委、常务副县长王晓虎等陪同调研。

93日,市委常委、宣传部部长马生龙不打招呼、不带记者,随机检查了我县蔡川镇留仙坪村和商镇保定村综合文化服务中心示范工程建设进展。

96日,市人大党组书记、副主任刘淑慧带领调研组深入我县调研商於古道文化景区项目建设情况。县委书记郑晓燕、县人大主任石康君、县长徐秀全、副县长曾凡奎陪同。

97日,第四届“商於古道·丹凤朝阳杯”全国老知青业余围棋邀请赛开幕式在我县棣花古镇隆重举行。中国围棋协会副主席聂卫平,中国围棋协会副主席、北京围棋基金理事会理事长华以刚,市委常委、副市长王华,县政协主席周建政,县委副书记王湘,副县长曾凡奎等出席开幕式。

97日,市人大副主任林录印深入联系包扶村铁峪铺镇化庙村检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长韩寿山,县人大副主任刘丹曦陪同。

912日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春带领全省观摩团深入我县现场观摩产业扶贫精准脱贫工作。市县领导陈俊、张岗岭、李豫琦、柳宪军、郑晓燕、徐秀全、王湘、李江峰、阮班魁、曹安良陪同。


920日,商於古道文化景区研学旅行基地揭牌仪式暨研学旅行推介会在棣花古镇隆重举行。陕西省原副省长、原政协副主席张伟,中国文化产业研究院执行院长、上海大学博士生导师罗宏才,市县领导雷雨、徐秀全、李江峰、曾凡奎出席活动。

922日,省委农工办主任刘德虎来我县调研“三变”改革具体实施情况。县委常委、宣传部长王舒陪同。

922日,省安监局局长王昊文深入包扶村铁峪铺镇桃花村检查脱贫攻坚工作。副县长柯忠善、政协副主席彭霞珍陪同。


927日,省纪委副书记高山深入我县调研水利工程建设及防汛工作。县委书记郑晓燕,县长徐秀全,县委常委、纪委书记吴宏涛,副县长曹安良陪同。

928日,2017“丝路武魂 体健陕西”武英大奖赛暨中国武术段位制推广联盟名师赛在我县举行。市县领导王书正、周建政、王舒、李江峰、刘丹曦、贾健康等参加开幕仪式。

929日,丹凤县召开首届客商大会。市委书记、市人大主任陈俊,市委常委、副市长王华出席大会。县上领导郑晓燕、石康君、徐秀全、周建政等参加会议。

1010日,市委常委、副市长武文罡深入我县就十九大前后信访维稳和脱贫攻坚工作进行检查指导,并随机暗访消防安全工作。县委常委、常务副县长王晓虎,县委常委、纪委书记吴宏涛陪同。

1013日,咸阳市人大党组副书记、副主任肖芳来我县考察美丽乡村、现代农业产业园及文化景区建设情况。市人大副主任李吉斌、县人大主任石康君陪同。

1016日,省扶贫办副主任程诗有来我县专题调研脱贫攻坚工作。县长徐秀全、副县长柯忠善、副县长刘凯陪同。

1023日,省委常务、政法委书记、副省长杜航伟深入我县检查调研平安建设工作。市县领导雷雨、郑晓燕、徐秀全、王湘等陪同。

1023日,省人大财经委副主任委员晏朝带领调研组来我县开展《陕西省标准化条例》执法调研。市县领导林录印、周秀成、徐秀全、贾健康、李传伟陪同调研。

1024日,团省委副书记、党组成员徐永胜带领检查组来我县检查青春驿站工作。县委常委、纪委书记吴宏涛陪同。

111日,省教育厅厅长王建利带领调研组深入我县调研教育脱贫攻坚工作。县长徐秀全,县委常委、副县长李江峰陪同。

116日,省扶贫办副主任何存贵带领调研组深入我县调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。县委副书记王湘陪同调研。

118日,省台办副主任陈一峰带领台商考察团来我县考察交流。市县领导陆邦柱、周青海、王湘、王晓虎、县委常委、韩寿山陪同。

119日,商於古道棣花文化旅游区核心演艺剧目—大型影视特技特效实景剧《棣花往事》成功试演。

119日至10日,全市重大项目建设现场观摩会在我县进行观摩。

1110日上午,西部机场集团丹凤机场公司举行揭牌仪式。市长郑光照宣布活动开幕,市政协主席高健、省交通厅副厅长赵雷、集团公司总经理卢程祥、县委书记郑晓燕为丹凤机场公司揭牌。

1114日,中国社会科学院研究所所长、研究员余克礼带领调研组来我县调研文化遗产保护现状。市政协副主席胡竹兰、县政协主席周建政、副县长曾凡奎、县政协副主席赵占良陪同。

1116日,陕西金融控股集团党委书记、董事长潘洁带领调研组来我县调研扶贫产业发展情况。副市长柳宪军、县长徐秀全、副县长曹安良陪同。

1122日至24日,陕南片区电子商务企业培训班暨网销产品对接会在我县举行。省商务厅副厅长王国龙出席开幕式并讲话。

1123日,市县政协委员深入我县开展集中视察调研活动。市县领导苏红英、周建政、李江峰、韩寿山、彭霞珍、赵占良参加视察调研。

1129日,全市丹江流域综合治理领导小组深入我县对2017年丹江流域治理项目工程进行观摩。副市长柳宪军现场点评,县长徐秀全、副县长柯忠善陪同。

121日,全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议在我县召开。省总工会副主席张永乐,副市长柳宪军,县委书记郑晓燕,县委常委、副县长李江峰等参加会议。

124日,江苏省国土资源厅厅长李侃桢带领调研组深入我县调研易地扶贫搬迁工作。县上领导徐秀全、王晓虎、张海毅、柯忠善陪同。

126日,省纪委驻省农业厅纪检组长丁东华带领督查组深入我县督查指导产业扶贫工作。县委副书记王湘陪同。

126日晚,首届平安陕西微电影微视频大赛总结颁奖晚会在西安举行。我县原创歌曲《平安》荣获全省首届平安陕西微视频类一等奖,并作为颁奖晚会压轴节目进行演唱。省委常委、政法委书记、副省长杜航伟亲自为《平安》获奖代表颁奖。

127日,市政协主席高健深入我县武关镇阳阴村调研驻村帮扶工作并走访慰问困难群众。县长徐秀全、县政协周建政等陪同。

127日,市委副书记、市委党校校长张岗岭深入我县土门镇八十河村和寺坪镇寺坪村宣讲党的十九大精神并调研产业发展。县长徐秀全,县委副书记王湘,县委常委、统战部长韩寿山陪同。

1211日下午,市委书记、市人大主任陈俊不打招呼、轻车简从,深入我县寺坪镇寺坪村、赵塬村等地,暗访检查脱贫攻坚工作。

1213日,省政府党组成员、公安厅长胡明朗深入我县调研“一标三实”及立体化治安防控体系建设情况。市县领导郑光照、朱崇和、雷雨、徐秀全、阮班魁陪同调研。

1214日上午,雨丹对口支援工作交流座谈会在南京市雨花台区举行。南京市政协副主席、雨花台区委书记黄河、丹凤县委书记郑晓燕出席会议并讲话。

1214日,南京市雨花台区丹凤商会举行成立大会在雨花台区召开。

1215日,豫陕两省八县(市)森林防火联防委员会四届六次会议在我县召开。

1220日,在商洛市参加第九届中部区域人影协作会议的山东、安徽、江苏等八省市气象局负责人深入我县观摩气象职能法定工作情况。副县长张涛陪同。

1221日,市委常委、纪委书记、监察委员会主任牛克俭深入我县调研督导国家监察体制改革试点工作。县上领导郑晓燕、石康君、徐秀全、王晓虎、王舒、吴宏涛、王建刚、阮班魁、韩寿山陪同调研。

1221日,省安全生产年度考核组来我县检查安全生产工作。市委常委、副市长武文罡,副县长李传伟陪同。

1226日,市委副书记张岗岭带领市考核组深入我县检查考核2017年党风廉政建设责任制落实情况。县上领导郑晓燕、徐秀全、王湘、王晓虎、王舒、吴宏涛、王建刚、李江峰陪同。

1227日,省统计局党组书记、局长张晓光深入我县调研县域经济发展工作。市县领导李豫琦、郑晓燕、徐秀全、柯忠善陪同。

 

打印 | 关闭