专题专栏 > 热点专题 > 双拥工作 > 正文
我县国防和爱国主义教育基地再添“新装备”!
时间:2022-07-25 08:42 来源:丹凤县人民政府 作者:军人事务局

为充分发挥烈士纪念设施“褒扬烈士、教育群众”的主体功能,近日,我县爱国主义教育示范基地丹凤县烈士陵园再添“重器”,一辆退役PTZ—89自行反坦克炮“安家”县烈士陵园,将成为爱国主义教育和国防教育实物中重要设施向市民及参观者展示。

据悉,这辆退役的橄榄绿色PTZ—89自行反坦克炮5月28日落地陵园并吊装完毕,是陆军装备部赠送给我县爱国主义教育基地,用于开展爱国主义教育和国防教育,是我县双拥工作、军民融合发展、军地协作之路的具体实践,为更好地发挥爱国主义教育基地在培育社会主义核心价值观、扎实推进党史学习教育中的重要作用,用真实丰富的革命文物、档案史料、历史实物和持续深入的宣教活动,引导广大党员干部群众坚定信念、砥砺品格,走好新时代长征路。
       此辆PTZ-89式120MM自行反坦克炮“安家”丹凤县烈士陵园,不仅丰富了实物武器展品的总量,使爱国主义教育及国防教育氛围更加浓厚,更加优化了实物装备展陈的类型,深化了教育内容,让陵园的教育阵地作用更加凸显。

县委常委、人武部政委李凤杰同志及县委宣传部、县民政局、县财政局、县委县史志办等单位负责人参加了仪式。


       温馨提示:县退役军人事务局在烈士陵园设置了展览区,免费对外公开展示,希望广大市民和参观者在展览期间不要随意攀爬翻越,爱护装备、不损坏不破坏。让更多人的人感受我们国防的强大。