专题专栏 > 热点专题 > 双拥工作 > 正文
陕南首家红军小学在丹凤授旗挂牌
时间:2022-07-25 08:42 来源:丹凤县人民政府 作者:军人事务局

红色基因,代代相传。6月22日上午,中国工农红军红二十五军红军小学授旗、授牌仪式在丹凤县庾岭镇中心小学隆重举行,该校被正式命名为“中国工农红军红二十五军红军小学”并成为陕南第一所红军小学。

全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组秘书长方强宣读成立“中国工农红军红二十五军红军小学”的决定并为中国工农红军红二十五军红军小学授校旗,中国人民解放军南部战区军事法院原院长、全国红军小学建设工程理事会副理事长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组成员李实平为中国工农红军红二十五军红军小学授校牌并授习近平总书记对红军小学“托起明天的太阳”重要指示题词牌。全国红军小学建设工程理事会常务副秘书长兼建校部部长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组办公室主任葛晶晶,全国红军小学建设工程理事会常务理事、杨虎城将军社会福利会秘书长薛锋,市关工委主任李邦印,市关工委副主任张智贤,市教育局副局长张斌,县委副书记、县长郭安贵,县委常委、统战部部长索涛,副县长郝浩,县关工委常务副主任李东亮等领导出席授旗授牌仪式。郭安贵致辞,郝浩主持仪式,县关工委及其成员单位有关负责人以及庾岭镇红军小学师生代表等300余人现场见证了这一庄严时刻。

郭安贵在致辞中表示将以此活动为契机,牢记习近平总书记“让老区人民生活得越来越好”的深情嘱托,传承革命传统、弘扬红军精神,坚持以高质量项目建设推动高质量发展,不断提高革命老区群众的生活水平;县上将管理好、发展好红军小学,努力把红军小学打造成为传承红色基因的红色摇篮,教育孩子们学习英雄、感恩红军,热爱党、热爱祖国、热爱人民,托起明天的太阳。

仪式前,全国红军小学工程理事会领导一行和参加活动的省市县领导前往庾岭镇红二十五军庾家河战斗遗址,向烈士敬献花篮,瞻仰了红二十五军战斗纪念亭。

近年来,丹凤县累计投资950余万元,对县烈士陵园等国防教育基地进行维修改造,建成2个省级爱国主义教育基地、1处双拥文化广场,编撰文史资料集《红军从咱家乡过》,初步建成留仙坪红色教育基地,被评为省级、市级“双拥模范县”。