专题专栏 > 热点专题 > 教育专题 > 教育新闻 > 正文
丹凤县举行2024年中小学生球类运动会
时间:2024-05-11 09:28 来源:丹凤县人民政府 作者:科教体局

5月7日,由丹凤县科技和教育体育局主办、丹凤县体育运动学校承办的丹凤县2024年中小学生球类运动会在县体育场开幕。

本次运动会为期3天,设排球、羽毛球、五人制足球、乒乓球四个大项十个小项。共有来自全县31所中小学校1000余名运动员分小学、初中两个组别进行比赛。在比赛现场,学生们展现出了高超的技艺和顽强拼搏的精神,场上精彩不断,观众们的欢呼声和助威声此起彼伏。

近年来,丹凤县积极推动体育教育融合发展,加快完善学校体育场地设施建设,扎实开展校园阳光体育运动,积极培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,促进学生健康成长。丹凤县体育运动学校积极发挥龙头作用,在优化项目布局、强化团队支撑、发挥科技助力、提升备战质效等方面下力气、出实招,全县竞技体育和后备人才培养工作取得了长足发展,丹凤县体校被省体育运动学校授予省青少年2023-2027体育后备人才基地