专题专栏 > 热点专题 > 法治丹凤 > 社区矫正 > 正文
丹凤县司法局关于做好“五一”期间社区矫正疫情防控及安全稳定工作的通知
时间:2022-04-27 12:06 来源:丹凤县人民政府 作者:司法局法治建设股

“五一”假期将至,为统筹做好节假日期间社区矫正疫情防控和平安稳定工作,保障好节假日期间社区矫正工作的安全稳定,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,切实增强对社区矫正安全稳定工作的重视程度。各司法所要不断增强责任感和使命感,提升风险意识、危机意识和反恐意识,克服麻痹思想和侥幸心理,把维护“五一”期间社区矫正疫情防控及安全稳定工作作为最近一段时期司法所工作的重要任务,切实采取有效措施,确保不发生社区矫正对象脱管、漏管、虚管等现象。

二、不断强化措施,扎实落实社区矫正监管措施。五一假期期间,原则上禁止社区矫正对象请假外出,各司法所要认真开展一次对社区矫正对象的大排查、大走访,重点了解十八大以来涉枪涉爆的解矫及在矫对象的思想行为动态,有针对性的开展教育疏导,并注重加强宣传县防控办各项防疫政策,加强疫情防控专题教育,全面做到疫情防控和日常监管两不误

三、周密部署,切实做好对社区矫正突发事件的应对处置。各司法所要确保对社区矫正突发事件做到防范有力、处置迅速,做到及早发现、及时控制、妥善处理。

四、强检查监督,严格责任落实。县司法局将联合检察院纪检监察室假期将加强检查和督促,确保社区矫正安全稳定工作措施落实。对检查出的安全隐患,下发整改通知书,明确整改时限和要求。对工作不力、玩忽职守、失职渎职等引发重大安全稳定和影响事件的,对相关人员严格依法依纪追究责任。