专题专栏 > 热点专题 > 法治丹凤 > 全面依法治县 > 正文
商洛市司法局副局长汪全锋深入丹凤县检查指导工作
时间:2022-11-14 14:23 来源:丹凤县人民政府 作者:司法局法治建设股

11月12日,商洛市司法局党组成员、副局长汪全锋一行深入丹凤县检查指导司法行政工作,丹凤县司法局党组书记、局长王军平带领在家党组班子成员和相关工作人员陪同检查。

检查组先后前往丹凤县第五小学、龙驹寨司法所、丹凤县交警大队、市监局、文旅局、竹林关镇,通过实地走访、座谈交流和查阅档案资料等方式详细了解了法治政府建设、青少年法治宣传教育基地创建、“六好司法所”建设、行政执法“三项制度”落实、行政复议与诉讼、普法宣传、矛盾纠纷调处、社区矫正等工作。

在检查过程中,根据实际工作开展情况和司法行政工作面临的新形势、新任务、新要求,汪全锋对做好今后各项工作提了三点要求:一是要要进一步提高政治站位。要坚持以习近平法治思想为行动指引,以习近平总书记关于全面依法治国的最新指示批示精神为根本遵循,切实增强法治建设的责任感、使命感、紧迫感,聚焦短板弱项,创新工作举措,加大工作力度,提升工作水平。二是要进一步提升行政执法水平。要全面落实行政执法“三项制度”,不断健全工作机制,强化执法人员队伍建设,做好先进经验总结推广,实现严格公正文明规范执法,切实提升政府公信力和群众满意度。三是要注重在法治政府建设满意度测评上出实招。要结合平安建设“九率一度”提升工作,同步开展法政府建设满意度大宣传、大走访、大提升活动,促进效能大提升、服务大提质、环境大优化,以更高的标准、更严的要求,全面推进法治建设各项任务落地落实。