专题专栏 > 热点专题 > 法治丹凤 > 全面依法治县 > 正文
丹凤县召开法治政府建设省级评估工作推进会
时间:2022-10-10 15:42 来源:丹凤县人民政府 作者:司法局法治建设股

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实省、市法治政府建设工作要求,扎实推进我县法治政府建设省级评估工作,10月9日,丹凤县委全面依法治县办组织召开了全县法治政府建设省级评估工作推进会,县委全面依法治县办副主任、县司法局局长王军平主持会议,县委办、县政府办等30个单位参加会议。

会上,王军平对相关工作进行了安排部署并做了具体要求。业务负责人详细解读了《丹凤县法治政府建设评估指标责任清单》,征求了各单位的意见和建议。工作人员向与会人员发放了《“八五”普法干部读本》等法治政府建设相关资料。

会议要求,各单位要及时传达、认真学习本次会议精神,结合各自职责任务,把法治政府建设评估工作作为当前工作的重中之重,摆在全局的重要位置,对标10大类102项指标,细化分解,明确责任股(室)和具体承办人,主要领导要亲自过问、统筹协调、督促落实,分管领导要亲自上手、跟踪办理、按时报送,确保法治政府建设评估工作如期顺利进行。各单位要协同发力,共同完成各项指标任务,力争在今年的评估评价中取得优异的成绩。

会议强调,县委全面依法治县办要充分发挥统筹协调、推动落实的职能作用,把各单位工作任务落实情况纳入法治建设年度目标考核指标体系,加大对法治政府建设工作的督察力度,推动全县法治政府建设工作上台阶、上水平。(虞颜淇)