专题专栏 > 热点专题 > 法治丹凤 > 全面依法治县 > 正文
丹凤县召开法治政府建设工作推进会
时间:2022-08-03 10:02 来源:丹凤县人民政府 作者:司法局法治建设股

8月2日,丹凤县召开法治政府建设工作推进会,通报全县法治政府建设有关情况,分析存在问题和形势,安排部署下一步重点工作。县委常委、政法委书记、县委依法治县办主任姚涛出席会议并讲话。副县长、县公安局局长许军主持会议。县人大常委会副主任徐革新、县政协副主席张凯、县法院院长张高静、县检察院检察长陈高锋出席会议。县级有关部门负责同志,各镇(办)分管法治建设工作领导参加会议。

会上,县委依法治县办副主任、政法委副书记王平军宣读了全省各县(区)法治政府建设评估结果通报,解读了全省法治政府建设评估结果反馈问题整改方案。县委依法治县办副主任、县司法局局长王军平宣读了全县法治政府建设督察工作方案。

会议指出,近年来,高度重视法治政府建设工作,依法治县、法治政府示范创建、法治宣传教育等工作多次受到中、省、市表彰成绩来之不易,守成奋进尤为重要近期,我县法治政府建设工作由于多种原因出现滑坡,在全省法治政府建设评估中处于下游,被省委依法治省办黄牌提醒全县各级各部门务必要高度警醒,痛定思痛紧紧围绕法治政府建设示范县指标体系和10个方面的内容,真抓实干,把每一项任务落实落细,力争在后期的评估中能够争先进位,彻底扭转落后被动局面。

会议要求,清醒认识到,在全面依法治国新形势下,建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府是经济社会高质量发展的必然要求。要坚持以习近平法治思想为指引扎实做好“三个对标”“四个到位”,纵深推进法治政府建设各项工作。一是对标对表《全省法治政府建设评估结果反馈问题整改方案》所列任务清单、责任清单,逐条逐项、按时保质完成问题整改;二是对标对表全面依法治县工作责任,找准各自职能定位,切实加强组织领导,夯实工作责任,确保依法治县、法治建设各项工作取得实效;三是对标对表法治化营商环境工作职责,充分发挥职能作用,共同助力县域经济社会高质量发展。要切实提高政治站位,强化思想认识,细化工作举措,确保我县法治政府建设工作宣传发动到位、整改落实到位、机制建设到位、督察督导到位,坚决在六个月内通过省、市评审验收,守牢“全省法治政府建设示范县”荣誉称号,以坚强的法治保障服务“一县五区”建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。