专题专栏 > 热点专题 > 法治丹凤 > 法治动态 > 正文
丹凤县司法局开展春节后纪律作风教育整顿工作
时间:2022-02-15 17:14 来源:丹凤县人民政府 作者:司法局法治建设股

为进一步改进和加强司法行政队伍纪律作风,努力提升司法行政队伍在高质量发展中提供优质高效法律服务的能力。县司法局围绕纪律作风教育整顿总要求、总目标、总任务,以“三严三强”推动纪律作风教育整顿工作。

严抓学习教育,强化政治意识。紧紧围绕聚焦党的十九大、党的十九届六中全会精神、党章党规、中省市县重要会议精神等重点内容,制定学习计划,确保学习重点突出、靶向精准。通过班子成员领学、个人自学、集中交流学习等方式,开展了理论教育学习,提高学习积极性,增强政治自觉。同时,深入开展警示教育,组织干警观看《廉鉴》《零容忍》等警示教育片,以案为戒,以案明纪、以案促改、以案化风,引导司法行政队伍敬畏党纪国法,筑牢政治忠诚,永葆廉洁本色。

严查问题短板,强化整改措施。坚持问题导向,全面深查作风问题。领导干部带头查、一般干部自觉查,对照中、省、市、县提出的突出问题,全面严肃查摆作风问题和工作短板,坚持实事求是、举一反三、深查细挖,做到不应付、不遗漏、不隐瞒。同时,聚焦问题短板,立查立改、真改实改。压实责任、严厉查处,并把好制度总闸门,从制度机制上深入剖析,针对性补齐短板,推动作风建设教育整顿得实效、起长效。

严格监督管理,强化责任担当。全局统筹谋划,强化监督考核,从严抓好监督管理。根据司法行政工作实际,组织干部职工开展了述廉述职,同时明确了岗位职责,将教育整顿工作成效与个人年度考核评优树模挂钩,高标准严要求,推动司法行政工作落细落实。纪律作风教育整顿开展以来,班子成员组织开展集中学习10场次,干部职工开展专题研讨3场次,心得交流4场次,撰写心得体会2篇,不断提升干部职工准确把握“两个确立”的重大意义,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。