旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 教育专题  > 通知公告  > 正文
窄屏浏览

关于公开选聘中小学团委书记和少先队辅导员的公告

来源:科教体局 发布时间:2019-12-19 作者: 发布人:教体局 浏览次数:

共青团丹凤县委

丹凤县少工委

丹凤县科技和教育体育局

关于公开选聘中小学团委书记和少先队辅导员的公告


为深入贯彻落实《丹凤县共青团基层组织改革综合试点工作实施方案》(丹发〔201911号)及团县委、少工委、科教局《关于进一步加强中小学共青团干部和少先队辅导员队伍建设的实施意见》(丹团联发〔20195号)等文件精神,全面加强我县学校共青团、少先队干部队伍建设,逐步实现团队干部选拔任用及管理工作的制度化和规范化,加大全县学校管理人才的培养力度,经团县委、科教局研究,在全县教师中(含服务期内特岗教师)公开选聘团委书记、少先队辅导员,现公告如下:

一、选聘范围

全县中小学符合选聘条件的在职在编公办教师(含服务期内特岗教师)。

二、选聘原则

坚持德才兼备、社会公认、质量中心、实绩突出、公开公正、民主集中、发现人才、竞争择优、宁缺毋滥的基本选人用人原则。

三、选聘岗位

全县各中学团委书记、大型中学团委副书记、镇中心小学少先队辅导员职务。本次选聘只设职位,不设具体岗位。选聘结束后择优任用,特别优秀人员将安排到城区重点学校相应岗位,原则上不跨镇校调动。

四、选聘方式及程序

本次选聘工作采取择优推荐和公开竞聘的方式进行。

择优推荐:竞聘前,各中学、九年制学校和镇中心小学可择优推荐1名符合条件且特别优秀人员免笔试直接进入面试环节。

公开竞聘:未被学校推荐的教师可根据自身条件报名参加符合要求的岗位竞聘,资审合格后按规定时间参加笔试,按笔试成绩从高到低确定进入面试名单并连同免笔试人员一道进入面试环节,最后由面试领导小组按结构化形式组织面试。笔试、面试分值各为100分。

考察任用:面试结束后,按个人面试得分高低进入考察程序,由选聘领导小组组织科教体局、团县委及少工委综合研判后分配任用到对应岗位。

五、选聘条件

1.拥护中国共产党的领导,胸怀祖国,热爱人民,遵守宪法和法律,贯彻落实党和国家的教育方针政策,忠诚于人民的教育事业。

2.热爱共青团和少先队工作,遵守《中国共产主义青年团章程》、《中国少年先锋队章程》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》,立德树人,具有高尚的师德修养和良好的职业道德,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人。

3.具备相应的教师资格,能切实履行岗位职责和义务。

4.2016年以来师德考核和年度考核均为合格以上等次。

5.接受处分且在处分期内或纪监检察部门规定的其它不得报考情形的人员本次不得参加报名竞聘。

6.具体岗位条件:

1)中学团委书记、镇中心小学少先队辅导员:年龄在35周岁以下,本科以上学历,中共党员、预备党员、积极分子或共青团员,本人近三年教学工作获得过县级教学质量奖励,具有一定的组织能力。

2)中学团委副书记:年龄在32周岁以下,本科以上学历,中共党员、预备党员、积极分子或共青团员,本人教学成绩不低于全县平均水平,具有一定的组织能力。

六、时间安排

1.报名时间及地点:

1)学校推荐:2019年12月23日前,各校填写推荐表,加盖意见,同时提交报名条件要求的相关证书原件和复印件等证明材料,交科教局人事股。

2)教师报名:公告发布之日至2019年12月23日16:00前,志愿报名参加竞聘的教师填写报名表,加盖学校公章,同时提交报名条件要求的相关证书原件和复印件等证明材料,交科教局人事股。

2.笔试时间:2019年12月24日 15:00-17:00;

  笔试地点:县科教局五楼会议室。

3.面试时间:2019年12月26日(具体时间另行通知);

面试地点:县科教局五楼会议室。

七、相关待遇

选聘任用后的少先队辅导员享受中心小学副校级待遇,团委书记享受中学、九年制学校中层正职待遇。

八、几点要求

1.各学校要迅速宣传动员,向辖区内全体教师宣传竞聘方案,明确竞聘职位、任职条件、选拔范围、工作程序、时间安排等,鼓励符合条件的教职工积极参与竞聘选聘。

2.所有参加竞聘人员,必须按照规定的时间和要求报名,逾期无效。

3.所有参加竞聘人员,需要有高度的政治站位和大局观念,要坚决服从组织安排。

联系人:喻萌;  联系电话:0914-3386836  

举报监督电话:0914-3386834  

 

1. 丹凤县学校团委书记、少先队辅导员公开竞聘报名表;

2.丹凤县学校团委书记、少先队辅导员公开竞聘推荐表。

 

丹凤县中小学团队干部选聘工作领导小组办公室

2019年12月19日 


竞聘报名表下载


竞聘推荐表下载