专题专栏 > 历史专题 > 党群路线专栏 > 正文
程诗有出席指导县发改局教育实践活动专题民主生活会
时间:2014-08-14 17:10 来源:丹凤信息办 作者:管理员
  8月11日,县发改局党组召开教育实践活动专题民主生活会,县委第四督导组全程督导,县委书记程诗有出席并指导会议。
  会议由局党组书记李晓琨主持,李晓琨首先代表局党组班子作对照检查,班子成员和列席人员逐一提出批评意见。随后,各位班子成员及其他党员科级干部逐人开展对照检查,班子成员和列席人员逐一批评帮助。会议结束前,县委书记程诗有作了重要讲话。
  程诗有指出,县发改局党组班子思想认识到位,谈心交心深入,查摆问题聚焦“四风”,批评真刀真枪,火药味较浓,整改措施可行,民主生活会达到了预期目的,是一次严肃的政治生活、严肃的党内整风、合格的政治点名。当前,县直各部门、各单位要围绕大局意识不强,部门利益至上;工作活力不足,普遍不求进取;主动服务意识缺失,为基层服务质量不高;班子沟通不畅,工作合力不高;与“三严三实”差距较大,班子成员互相关心不够;对八项规定认识不到位,没有意识到自己是助推者、参与者等六个问题认真反思,从理想信念滑坡,“四风”问题普遍存在,群众观念淡化,不敢担当不善担当,按照“三严三实”要求提升做人做事底线,解决新老“三难”问题,贯彻落实八项规定等七个普遍性问题进行研究,有针对性的提出解决措施,在下一步整改落实中认真加以解决。
  程诗有强调,县直各部门、各单位教育实践活动下一步工作应围绕三个方面深入开展。一要继续修改对照检查材料。要从对八项规定的认识及落实;聚焦“四风”不够,不敢说不愿说;相互批评辣味不浓等三个方面认真修改,审改材料的各个环节都要把好关。二要开好专题民主生活会、民主评议党员会、全体工作人员会。三要切实抓好整改。个人存在的问题要立行立改和真改;工作中征求的意见和大家提出的有能力的解决的问题要立即解决,经努力解决不了要立即上报,确保民主生活会实效。
  程诗有要求,作风建设永远在路上,要自觉学习党的路线方针政策和业务知识,始终做到四个看齐;要自觉践行“三严三实”,把握做人做事的底线;要严格落实八项规定,领导干部要率先垂范,带头落实,同时处理一批违反八项规定的人和事;要建立健全作风建设长效机制,牢固树立“四个敬畏”,始终做到“四个珍惜”,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。程诗有同时要求,县发改局干部要讲大局、善谋划、敢协调、勇担当、强责任,围绕丹凤县情、资源和国家政策,善谋多思,敢作敢为,谋划好战略性项目,为编制“十三五”规划打好基础。