旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关镇统筹做好疫情防控帮助企业复工复产

来源:丹凤宣传 发布时间:2020-03-03 作者:童桂珍) 发布人:杜娟 浏览次数:

竹林关镇在严格落实疫情责任和措施前提下,主动适应疫情防控转入新阶段的形势要求,抓早动快,提前谋划,提前部署,按照疫情防控网格化管理的要求,扎实开展就业服务工作,帮助企业有序恢复生产。

     针对辖区已具备复工条件的企业,从农历正月初二开始,全镇成立17个工作组,一边上门开展返乡人员大排查、宣传疫情防控知识,一边通知没有疫区接触史的企业老员工做好复工准备。商洛鹤秦服装公司已经复工,镇上及时为企业提供消毒液、红外线测温仪、一次性医用口罩,组织镇卫生院到厂区、员工宿舍、食堂指导消毒和员工健康检查。同时利用村(社区)广播、微信群发布企业招聘公告,积极动员没有疫区接触史的群众到服装厂务工,工人从最初的50人发展到329人。各检查站为企业上班人员开通绿色通道,方便其出行。目前,镇内已复工企业3家,实现群众家门口稳定就业。

在做好镇内就业的同时,对于本县以外已复工的企业,镇村按程序及时为群众开具出行证明。同时在全镇开展外出务工大摸底工作,对于本县以外已复工企业,群众需外出就业的做好登记,积极协调解决务工群众出行问题,及时安排专车将务工群众送到指定地点,既减少人员流动的风险,也解决了群众出行难的问题。同时用好用活稳产稳岗政策,最大限度发挥政策效应,帮助企业和群众解决实际困难、共度难关,实现疫情防控和群众就业“两手抓、两不误”。