旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

查漏补缺促提升 鼓足干劲再出发

庾岭镇召开基层党建和脱贫攻坚工作部署会

来源:丹凤县庾岭镇政府 发布时间:2020-01-03 作者:魏伟 发布人:杜娟 浏览次数:


1228日,庾岭镇召开镇村干部大会,对近期基层党建和脱贫攻坚重点工作进行了详细的安排部署,进一步凝聚攻坚合力,巩固提升脱贫成效


会上,党委副书记彭博领学了中央农村工作会和省委十三届六中全会精神,对“不忘初心 牢记使命”主题教育“五查五看”和镇对村年度目标考核工作进行安排,要求全体干部学深悟透精神实质,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,紧盯目标任务,认真开展对标自查,尽快补齐短板弱项,进一步提升工作质量。

随后,召开12月份驻村工作汇报会和“四支队伍”培训会,市气象局驻吊蓬村第一书记于艳鹏、县公路段驻龙骨岩村第一书记高辉等3名同志向大会现场汇报了本月驻村工作开展情况,副科级组织委员李君梅对“四支队伍”的职责定位、日常管理、上级反馈问题整改进行了培训,要求“四支队伍”成员严格遵守工作纪律,积极履行驻村职责,扎实开展各级反馈问题整改工作。

镇党委副书记、镇长王博对脱贫摘帽冲刺“回头看”、冬季安全生产和森林防火工作进行了安排,重点安排了“尖刀班”交叉核查、中省反馈问题整改、动态调整资料、村档户档整理、村户环境卫生、百日安全生产整治和森林防火工作。

镇党委书记李柳江要求,迅速安排部署立即开展行动,会议结束后11个“尖刀班”要马上到村开展交叉核查工作;统筹做好当前各项重点工作,要齐心协力协调落实好党建、脱贫攻坚、土地增减挂钩验收、安全生产等工作任务;强化责任担当夯实工作职责,在冲刺脱贫摘帽的关键时刻拿出党员干部应有的精气神,攻坚克难,凝心聚力展现作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,高质量高标准完成各项目标任务,推进全镇工作再上新台阶。