旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

寺坪镇“六项措施”确保“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效

来源:丹凤县广播电视台 发布时间:2019-12-05 作者:孙志厚 王泉之 发布人:杜娟 浏览次数:

       第二批主题教育活动开展以来,寺坪镇镇党委认真贯彻落实中央、省委、市委、县委要求,聚焦目标要求,压实工作责任,精心组织实施,强化六项措施,推动主题教育深入开展、取得实效。
       安排部署“快”。全县动员部署会后,镇党委迅速安排部署,制定下发了学习计划和任务清单和“周工作提醒单”,成立了11个工作指导组,坚持领导小组办公室周例会、各工作组日碰头工作机制,确保主题教育不偏向、不漏项。
       学习氛围“浓”。全面推行“三亮三比三争当”和“四重主题党日”活动,党委班子成员坚持以上率下,通过举办读书班、研讨交流、讲党课,自觉做到走在前、做表率。推行镇村“会前学习半小时”、定期微党课、召开村组院落会和送学上门制度,营造了人人学习、时时学习、处处学习的良好氛围,使全体党员干部在学习中明初心、知使命、勇担当、抓落实。
       调查研究“真”。党委班子成员聚焦13个专项整治,结合脱贫攻坚、秦岭生态环保、软弱涣散党组织整治、社会治理机制创新等热点堵点问题,带头开展遍访农户、检视问题、调查研究,完成调研报告5份,推动解决3大类问题21个,11个村两委“一肩挑全覆盖,旧宅基地腾退、产业发展、村集体经济等重点工作有序推进,各项脱贫减贫任务有效落实。
     检视问题“准”。始终坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”和干部作风方面突出问题,扎实开展排查走访、脱贫退出研判核查,坚持边查边改、立查立改,共查找检视问题98个,整改到位86个,确保了各项脱贫减贫指标顺利达标。
     整改成效“实”。从班子到班子成员逐人建立检视问题清单和整改台账,制定整改措施,明确整改责任和要求,确保按期整改到位,切实把“问题清单”转化为“成绩清单”,至目前中省巡视巡查反馈五批次问题均已整改到位。
     融入结合“好”。一方面全镇党员干部聚焦脱贫摘帽目标,扎实开展“三步走四推进三完善”入户核查补缺工作,以问题整改促进各项任务达标;一方面结合建立巩固提升脱贫长效机制,探索形成了“三加三联三促”抓党建促脱贫、“党员+网格员+公益性岗位”社会治理、“党员+N”应急集结处突机制,将党员干部在主题教育中激发出来的精气神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为实现高质量脱贫、稳定脱贫奠定了坚实的基础。