旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

庾岭镇多措并举、强化分类指导,扎实推进主题教育

来源:丹凤县广播电视台 发布时间:2019-11-27 作者:孙志厚 王泉之 发布人:杜娟 浏览次数:

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,庾岭镇党委坚持四措并举、同步推进,强化分类指导,确保工作实效。

一是突出一个“实”字加强组织领导。镇党委召开专题会议8次,成立指导组12个,印发指导性文件13份,压实任务清单、巡回督查、工作提示三项机制,确保主题教育全面有序推进。

二是突出一个“真”字抓紧学习教育。全面推行集体、家中和网上“三大课堂”,确保学习教育全员覆盖。组织“迎国庆、忆初心,学党史、担使命”主题党课、“立足岗位做贡献、三重三亮比奉献”等主题党日活动,促进广大党员真学真用。

三是突出一个“精”字开展调查研究。结合班子成员职责分工,精选抓党建促脱贫、发展农村集体经济、激励干部担当等课题,走访群众200余户,开展走访座谈20余次,解决矛盾问题27件,形成高质量调研报告13篇。

四是突出一个“改”字深刻检视问题。镇党委班子及班子成员对标党章党规找差距,对照“四个找一找”查问题,党委班子检视问题12条,班子成员查找问题68个,各支部存在问题52条,同时结合专项整治边查边改,提升工作实效。

五是突出一个“融”字推进当前工作。通过主题教育,增强了广大党员的责任心和使命感,提振了干事创业的精气神和执行力,领导带头转作风,干部一线抓落实。对标“576”标准,冲刺脱贫摘帽,全镇花椒沟口村出列、382户941名贫困人口脱贫。县摘帽指标顺利完成,联合政法队伍完成易地搬迁旧宅腾退260户;完成10个村的“一肩挑”任务,完成了塔尔坪村软弱涣散整顿;组织扶志扶智和平安创建文艺演出11场,评选表彰五星党员、脱贫示范户、卫生文明户等先进典型78个,机关标准化建设基本竣工,“红色党建·星耀庾岭”党建品牌在各支部开花结果,今后将不断发扬革命老区精神,不忘初心、牢记使命,聚力脱贫攻坚,主动担当作为,为实现镇域经济社会高质量发展而努力。