旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

寺坪镇开展“22313”入户大走访活动

来源:寺坪镇政府 发布时间:2019-06-20 作者:王方 发布人:杜娟 浏览次数:
      近期,寺坪镇11个村由驻村联合工作队长牵头,组织所有村干部、包扶干部组成入户帮扶小分队,组团入户开展脱贫攻坚和扫黑除恶“22313”大走访活动,进一步加快脱贫攻坚各项工作进度,深入推进扫黑除恶专项斗争,提升群众的满意度和安全感。
     “22313”活动,即:“两宣传”,宣传扫黑除恶“一口清”、脱贫攻坚政策和镇、村脱贫攻坚成效;“两排查”,对贫困户“两不愁三保障”达标情况进行排查,对辖区内各种不稳定因素,主要对涉贫、涉黑信访问题进行排查;“三核查”,对贫困户“两房”进度、“两业”落实情况、政策享受情况进行核查;“一完善”,对照贫困户实际情况,对纪实薄规范填写、明白卡更新进行完善;“三项研判”,对帮扶村户脱贫退出达标、县摘帽任务进度、社会稳定形势进行综合研判。
     走访对象是辖区所有农户,重点是当年计划脱贫户、已脱贫户中不稳定户,特别关注边远边角边界边缘的“四边户”。对贫困户资料查漏补缺,现场纠正,如实填写《寺坪镇脱贫攻坚和扫黑除恶“22313”入户大走访台账》,宣传扫黑除恶知识和脱贫攻坚政策及工作成效;对非贫困户“两不愁三保障”未达标户、信访矛盾突出户进行核实,找出工作中存在的问题,同时宣传扫黑除恶知识和脱贫攻坚工作成效。走访结束及时召开四支队伍和包扶干部会议,逐户研判脱贫达标及县摘帽任务进展、社会稳定形势,进行研判,找出病灶,对症下药。
     按照“三线督查法”进行督导检查,将对此项活动不重视、走过场、排查问题不深入的相关责任人进行严肃问责 ,确保实效。