旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

武关镇全力推进市委第八巡察组巡察反馈整改

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-06-05 作者:谭永录 苏博雅 发布人:admin 浏览次数:

      5月30日,武关镇召开市委第六轮第八巡察组巡察反馈问题整改工作推进会,深入传达落实巡察反馈意见整改要求,通报近期整改工作开展情况,要求全镇上下进一步提高政治站位、压实整改责任、细化整改措施、严明工作纪律,确保巡察整改落实落细落地。

      会上重新明确了整改工作领导小组下设的三个专班职责和任务,对《落实市委第八巡察组反馈意见的整改方案》新修订部分做了重点强调,对深入推进整改工作提出了具体要求,安排部署了当前重点工作内容。

      会议指出,此次巡察是市委对武关镇党委的一次政治体检。全镇上下要将巡察整改作为落实“四个意识”的试金石,践行“两个维护”的具体行动,切实做到贯彻执行政策不走样、不跑偏,确保立行立改、真改实改。党组织书记作为第一责任人,要切实夯实主体责任,认真学习落实《整改方案》,抓实细化整改举措。要通过巡察改进政治风气,强化组织建设和纪律建设,为脱贫攻坚冲刺提供坚强组织保障。

      会议强调,党委班子成员及各支部各单位要对标对表深刻剖析反思、以不回避、不遮掩的态度,全盘接收、主动认领。要把好时间节点,举一反三建立整改台账,将任务分解到岗,责任明确到人,夯实政治责任。要以本次巡察整改为契机,严格对照“577”标准,结合“过筛子”、大排查全面补齐“两不愁三保障”短板弱项,着力解决重点领域突出问题,推动责任落实、政策落实、工作落实,打通最后一公里,确保如期完成脱贫出列任务。

      会议要求,全体党员干部要坚决克服“过关”心态,要有动真碰硬、真抓实改的魄力,问题不查清不放过,整改不彻底不放过。三个专班要深研细化整改措施、迅速安排落实,党委班子成员和各支部书记要亲自安排、亲自督促、亲自报告进展,党委书记和纪委书记要全程跟进指导、定期督促检查、协调解决问题,每10天上报一次进度。镇纪委进行不定期督查,对整改不力、推诿扯皮的责任人坚决从严追责问责,以铁的纪律保障整改成效最大化。

      武关镇党委班子成员、镇属各单位主要负责人,各村支部书记、第一书记、村委会主任、监委会主任、镇机关全体干部100余人参加了会议。