旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

寺坪镇四项举措强化“四项工作”

来源:寺坪镇政府 发布时间:2019-04-25 作者:王方、王旭 发布人:杜娟 浏览次数:


     为认真贯彻落实全县打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动、非洲猪瘟防控等四项重点工作推进视频会议精神,寺坪镇在会后连夜召开“四项工作”推进会,再次扎实部署“四项工作”,不断夯实工作责任,确保群众生命财产安全

一是加强学习,提高认识。全体镇村干部,加强学习相关会议文件精神,进一步提高思想认识,将“四项工作”作为当前一项重要的政治任务来抓。镇上成立以镇长为组长的“四项工作”领导小组,下设办公室于镇农综站和维稳办。各村由包村领导牵头,结合各村情况对此项工作再宣传再部署再督促。

二是发动群众,深入宣传。通过E信平台每周最少发送1条宣传短信,组建宣传车2辆,深入各村宣传动森林防火、扫黑除恶、动物防疫、野生动物保护法律法规、政策知识,营造依法打击违法犯罪行为的高压态势。“四支队伍”结合脱贫攻坚入户开展面对面宣传活动,逐户逐人宣传“四项工作”,全面摸排涉黑涉恶涉乱的违法犯罪线索,做到入户面对面、宣传面覆盖、线索排查3个“100%”。

三是网格监管,夯实责任。在全镇11各村建立动物防疫、森林防火、野生动物保护“三站合一”检查站,对进出车辆进行严格检查,宣传动森林防火、扫黑除恶、动物防疫、野生动物保护政策知识;规范运行“党员+网格员+公益性岗位人员”网格队伍机制,落实了包抓片区、山头责任,形成了横向到边、纵向到底的监管网络,做到宣传、排查全覆盖,有力地促进了四项工作的开展。

四是统筹推进,强化督查。将“四项工作”同脱贫攻坚工作同安排、同部署、同督查,不定期对各村进行检查督促发现问题,第一时间查处,最大程度确保群众生命财产安全。不断强化督查问责机制,围绕“四项工作”每月对11个村开展一轮日常督查问责,目前镇纪委针对“四项工作”方面,已立案1起,诫勉谈话2人,警示提醒1人。