旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关镇扮靓环境迎宾朋

来源:竹林关镇 发布时间:2019-03-19 作者:邢渭林 陈瑶 发布人:刘恒 浏览次数:

  三月份以来,竹林关镇把整治人居环境与“学雷锋”活动月相结合,联合各村、镇属单位、学校、医院,开展了“党员干部当先锋,环境卫生我先行”主题活动,为进一步巩固全国卫生镇创建成果,使第二届花朝节期间,游客有一个洁净、舒心的环境奠定基础。

  竹林关镇是地处山阳、丹凤、商南、郧西的边贸重镇,也是丹凤县的东南门户,市场繁荣,人员流动频繁,市场环境、人居环境卫生历来颇受政府重视。早在2010年,该镇就提出“平安卫生竹林关”的口号,着手创建卫生镇工作;2011年开始,抓住灾后重建的机遇,在中心街安装分类垃圾箱,成为全市镇级第一家;又先后建成桃花谷国家水利风景区、陕南移民安置区、竹林关美丽乡村,对古镇沿街、沿路门面房实施仿古改造,均把环境卫生管理放在首要位置,成立了环卫工作队,全天候在老街、移民安置区、桃花谷景区清扫保洁。2014年,申请创建国家级卫生镇,县环保局配发了垃圾清运车,建成了垃圾填埋厂、污水处理厂、垃圾焚烧站,经过全镇党员、干部、群众的共同努力,2017年,全国爱国卫生运动委员会命名陕西省丹凤县竹林关镇“国家级卫生镇”。

  近期,桃花谷第二届花朝节开幕在即,为给四方宾朋营造一个明媚、整洁、舒适的旅游环境,镇党委、政府下发了“做好主题党日活动暨环境卫生综合整治”通知,制定方案,要求景区的竹林关村、镇属单位、中、小学校、医院、桃花谷管委会、丹水社区对主要街道、商店、饭店、酒店,景区周边绿化带、停车场、公厕等卫生进行一次全面清扫;景区附近的州河北、洞底、张家塬、雷家洞等村,彻底清理乱到生活垃圾和乱堆乱放,消除“三堆六乱”现象,其余村结合脱贫攻坚精神脱贫相关要求,对各户庭院、辖区河道、边坡环境卫生进行整治,养成良好的卫生习惯。仅3月15日,全镇各单位、各村共发动党员、干部、职工、学生、公益岗位千余人参加了此项活动。