旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

棣花镇开展“3·15消费者权益保护日”宣传活动

来源:阳光报 发布时间:2019-03-19 作者:李昱澎 发布人:杜娟 浏览次数:

为营造良好的维权氛围和安全放心的消费环境。3月15日,丹凤县棣花镇利用逢集之际,组织市监办、安监、农综站、卫生院、信合等部门,开展维权法规、消费知识宣传和专项整治工作。通过宣传《消费者权益保护法》和《陕西省消费者权益保护条例》等维权法律法规,提升消费者维权意识和保护能力,构建消费维权社会共治格局和安全放心的消费环境。

通过微信、横幅、LED等传播媒介平台,开展“3·15消费者权益日”宣传活动,在镇政府便民大厅门前设置宣传点、开展法律法规咨询服务台,发放宣传资料。组织卫生院义诊和宣传,现场受理咨询和投诉举报,印制“你消费我服务、有事找市监”,“你的消费权益受到侵害时,请拨打12315”温馨提示、标识200份,张贴在商店、超市醒目位置,开展重点领域、重点场所、重点商品现场检查整顿,进行打击假冒伪劣商品展示及维权知识讲解,设置咨询服务点,大力宣传消费维权知识,营造良好的社会氛围。

据了解,此次活动,共发放各类现场资料1600余份,接受咨询120余人次,检查商店、超市等经营主体26家,收缴各类过期不合格商品269袋(瓶、盒、桶),全面提高消费者维权意识,提升全社会的文明诚信体系,营造和谐、安全、文明、绿色的消费环境。