旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

花瓶子镇开展廉政警示教育系列活动

来源:花瓶子镇政府 发布时间:2019-02-12 作者:花瓶子镇纪委 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,花瓶子镇党委扎实开展党风廉政建设系列警示教育活动,强化党员干部纪律敬畏,不断把全面从严治党工作向纵深发展,为促进全镇脱贫攻坚等各项重点工作顺利开展提供坚强保障。


 一是党委书记讲廉政党课。2019年1月21日花瓶子镇党委组织了全体镇机关干部、村支书、主任、第一书记等干部60余人集中观看了警示教育片《一抓到底正风纪》,镇党委书记彭巍给与会人员讲了主题为《坚决维护政治纪律、始终保持警钟长鸣》的廉政党课,从坚决维护党的政治纪律、加强党风廉政制度建设和建立反腐倡廉制度体系、进一步加强学习,以案为鉴,构牢拒腐防变的思想防线三个方面为我镇广大党员领导干部指明了践行党风廉政建设和反腐败斗争的具体行动方向。

 二是参观警示教育展。1月23日,我镇党委组织全镇12名科级干部,前往县委巡察办大院,集中参观了全县全面从严治党警示教育展,深刻汲取典型案件教训。

 三是组织观看警示教育片。1月28日,镇党委组织全体镇村干部观看了《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰案的警示》警示教育片,深刻汲取佳县原县委书记辛耀峰的典型案件教训,全镇领导干部纷纷表示,警示教育中一起起典型案件,一个个鲜活案例触目惊心、发人深省,要以警示教育片反映突出问题和反面典型为镜鉴,深刻反思、汲取教训。