旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

蔡川镇举办“四扶五风六化”扶志扶智先进典型表彰暨文艺演出活动

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-11-02 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

    10月30日,蔡川镇蔡川村举办了“四扶五风六化”扶志扶智先进典型表彰暨文艺演出活动。县人大常委会主任石康君出席活动。


    文艺演出在欢快的大秧歌中拉开帷幕,歌伴舞、秦腔、眉户、快板等群众喜闻乐见的节目陆续登场,广大群众在家门口享受到了一场盛大的文化大餐。
    活动中,蔡川镇党委负责人宣读了“四扶五风六化”倡议书,倡导广大群众们要迅速行动起来,树立起勤俭节约、自强自立、不甘贫困的意识,为打赢打好脱贫攻坚战提供强大的精神动力。活动现场,对评选出的脱贫示范户、致富带头人、诚信户、五好文明家庭、蔡川好人等30名先进典型进行了表彰奖励,为每位先进个人送上了暖心的棉被。
    本次活动旨在弘扬自强励志、诚实守信、孝老敬亲等中华传统美德,教育引导贫困群众树立勤劳致富、不甘贫困的意识。同时,也是对“四扶五风六化”主题行动的再宣传、再落实,为蔡川村户脱贫、村出列提供坚强的思想保证和强大的精神动力。