旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

技能送下乡 致富有盼头

来源:商洛日报 发布时间:2018-10-26 作者:王倩 谢非 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,丹凤县花瓶子镇过风楼村的村委会会议室里,50多名贫困户正专心致志的聆听台上老师讲授关于家政服务的知识,不时有人举手向老师咨询问题,现场气氛热烈。“这是我们村今年举办的第四次大型贫困户技能提升培训,让贫困户掌握一技之长,帮助他们拓宽就业渠道,提升经济收入,早日实现脱贫致富。”第一书记刘宁宁说。

据了解,此次技能培训会是丹凤豪丰职校老师对贫困户进行现场授课,根据贫困户丰富自身技能的需求,以家庭保洁、老人护理、婴幼儿护理等为主要内容做讲解,整个培训过程分为理论培训六天,实践操作四天,同时还增加了互动环节,保证授课效果。参加培训的人是村里自愿报名的贫困户。

过风楼组今年41岁的贫困户沈书玲,家里因两个孩子上学和住房问题被判定为贫困户,之前家里依靠丈夫一人在外打工为经济来源,近两年他们在扶贫政策的支持下,搞起了中药材种植,前几次他们也报名参加了中药材种植的培训,解决了黄芩出苗率不高的问题。这次,沈书玲得知有家政服务内容培训,早早就报了名,一边听老师讲课,一边认真做了笔记。“学些保洁知识和老人护理知识,以后娃们从学校毕业了我也有个手艺能出去干活,不仅如此,也能为自己家里的老人做做健康保健,真是个好事情”沈书玲笑着说。