旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

寺坪镇开展地质灾害应急演练活动

来源:丹凤县寺坪镇政府 发布时间:2018-07-20 作者:刘凯 发布人:杜娟 浏览次数:

718日,寺坪镇国土资源所在该镇东沟村开展地质灾害应急抢险救灾演练。镇政府领导、镇国土所、东沟村共50余人参加本次演练活动。


此次演练模拟东沟村上庄子滑坡体突发地质灾害险情后,应急指挥部各成员单位迅速在指挥部集合待命,疏散、抢险、救援、医疗、后勤等工作组集中待命。随后,由指挥长下达命令,各小组按照各自职责分工迅速行动,将群众安全撤离灾害突发点。


此次演练从险情接报到处置结束,各部门职责明确、分工合理、处置迅速到位,配合协调有序。通过演练,使群众对由气象因素造成的滑坡、泥石流等常见易发地质灾害的形成原因、成灾特点、防灾对策有了深入的了解,进一步提高受灾群众的防灾自救能力,强化了应急队伍应对突发地质灾害的应急指挥和抢险保障能力。


据悉,寺坪镇国土所利用71718日两天时间共在本镇30个地灾隐患点安排进行地质灾害演练20场。