旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关镇竹林关村积极发展村级集体经济

来源:产改办 发布时间:2018-07-10 作者:李铁锁 向亮 发布人:刘恒 浏览次数:

已到第一张图片了。

已到最后一张图片了。

上一个
下一个


发展村集体经济是落实农村集体产权制度改革的一项重要举措,是“三变”改革的具体体现。竹林关镇竹林关村积极探索发展壮大村级集体经济的新路子,去年以来,在盘活停车场、发展300亩茶园种植的基础上,今年又积极拓展300亩马铃薯种植,村集体经济发展采取长短产业结合,增长迅速,有力提高了村党组织号召力和凝聚力,增强了村干部在群众中的威信和地位。

连日来,竹林关村集体股份经济合作社的F3C型薯类粉碎分离机昼夜不间断运作,马铃薯的清洗、剥皮、粉碎等加工有序推进。预计今年收获的90吨马铃薯可加工淀粉7.5吨,价值20多万元,仅马铃薯种植一项产业,一年下来将获得纯利润近8万元,户均实现收入近千元。

竹林关村的集体经济发展,既增加了村集体收入,又定期对股民分红,村富余劳力不用出门打工,在村股份合作社就能获得务工收入,极大地调动了村民发展产业、脱贫致富的积极性和主动性。