旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关镇运用“三项机制”激励干部担当作为

来源:竹林关镇 发布时间:2018-07-06 作者:索志锋 吴良永 发布人:刘恒 浏览次数:

 

今年以来,竹林关镇把“三项机制”作为干部管理教育的有效抓手,坚持以目标责任考核为导向,完善工作机制,细化配套措施,严格考评考核,让干部甩开膀子干事业,激发干部干事创业热情,凝聚人心力量。

竹林镇用活“三项机制”,在脱贫攻坚一线培养干部、锻炼干部,在考核奖励、评优树模上注重向一线干部倾斜,对在工作中积极努力、踏实肯干、实际突出的干部或者能高质量完成任务的村(社区)、站办推荐表彰优秀个人、先进集体,并给予奖励。东炉村原第一书记林栋,工作积极认真,踏实肯干,在他得努力下,东炉村产业遍地开花,完成退耕还林核桃建园1600亩,标准化核桃建园100亩,袋料香菇41.5万袋,黄姜310亩,魔芋180亩,养蜂35笼,养羊110多只,人均收入较上年增加300元,得到干部群众的一致点赞。在调任王塬村第一书记后,依然保持原有的工作激情和工作态度,走村入户访民情,多方争取资金解民难,解决了王塬村345户群众的吃水问题和67户群众的入户路硬化问题,被王塬村群众亲切的称为“小林书记”。20186月,林栋同志经竹林关镇党委推荐,被商洛市委表彰为“优秀第一书记”。同样被推荐表彰的还有南院村支部书记刘龙臻、长石练村支部书记宋道锋。目前运用“三项机制”典型案例7个,其中鼓励激励5个,能上能下1个,容错纠错1个。

竹林关镇运用“三项机制”,让工作负责、认真的同志受表彰、得荣誉、得实惠,不让老实人吃亏,鼓励干部担当作为,在全镇营造了比学赶超的良好氛围,彰显了新时代干部建设的新作风。