旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

庾岭镇召开庆“七一”表彰大会暨脱贫攻坚工作推进会

来源:庾岭镇政府 发布时间:2018-06-28 作者:魏伟 发布人:杜娟 浏览次数:

625日,庾岭镇召开庆“七一表彰大会暨上半年脱贫攻坚工作推进会。镇领导班子成员、镇属各单位负责人、全体职工、各村支书主任、第一书记、大学生村官及受表彰党员100余人参加,会议由镇长王博主持


会议宣读了《关于表彰标杆支部、优秀支部书记、第一书记和“五星党员”的决定》对表现突出的2个标杆支部、2名优秀党支部书记、3名第一书记20名“五星党员”进行了表彰。全体党员在鲜艳的党旗下宣誓,激励广大党员干部不忘初心、砥砺前行。


镇党委书记李柳江以《不忘初心,牢记使命,聚力脱贫攻坚,争做新时代先锋模范》为题给党员们上了一堂生动的党课,希望全体党员干部牢筑忠党之魂,深怀为民之心,扛起肩上之责,严守纪律规矩,号召全镇党员干部,特别是各党支部要积极履职担当、创新引领,推动发展,将工作做实做细,真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨。党员要凝心聚力,追赶超越,以勤劳致富的领头雁、和谐稳定的润滑剂、为民建设的践行者、村镇工作的支持者为标尺,立直党员身份,扛起党员责任,发挥一个党员一面旗的模范带头作用。


最后,会议传达了丹凤县上半年脱贫攻坚成效核查问题整改验收工作部署会会议精神,对镇当前脱贫攻坚工作进行再部署、再安排。会议强调,各村要进一步拧螺丝、上发条、敲警钟,充分发挥五类示范点示范带动作用,开展对标对表梳理自查,认真核实数据,扎实开展问题整改“回头望”,准备好相关佐证资料,就脱贫攻坚中的两房、水、路等基础设施建设,脱贫产业发展、健康扶贫等工作和任务完成情况,进行对标核查,理出欠账清单、高标准进行查漏补缺。会议号召全镇党员干部以优秀为榜样,以党章党纪约束自己,做一名合格党员;以党建促脱贫助推镇追赶超越发展。