旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

文艺演出惠民生 扶志扶智增信心

来源:丹凤县庾岭镇政府 发布时间:2018-05-21 作者:魏伟 发布人:杜娟 浏览次数:

5月14日至5月18日,庾岭镇邀请丹凤县剧团在该镇11个村开展“助力脱贫攻坚,唱响红色庾岭”脱贫攻坚扶志扶智文艺汇演,来自全镇各村的上千名群众共赏精彩表演。


    由文艺工作者们精心编排、围绕脱贫攻坚自创的一个个节目轮番登场。歌曲《撸起袖子加油干》、《谁也别落下》,小品《第一书记》,音乐快板《惠民政策》等群众喜闻乐见的表演形式,寓教于乐,宣扬了党的好政策,传递了积极向上、奋勇拼搏的昂扬斗志,为观众们送上一场场欢乐祥和的视听盛宴,节目精彩纷呈,高潮迭起,获得在场群众的阵阵掌声。


    演出过程中穿插扶贫脱贫攻坚知识政策宣讲、有奖问答、爱心超市捐赠等环节,群众参与度很高,将活动一次次推向高潮。


    扶贫先扶志,扶贫必扶智,形象生动地将文化演出与政策宣传、扶志扶智相结合,鼓励群众变“要我脱贫”为“我要脱贫”,加深了群众对脱贫攻坚政策的理解,激发了贫困群众摆脱贫困的斗志,增强脱贫致富的信心与决心,为全面打赢脱贫攻坚战增添新动力。