旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

花瓶子镇“爱心超市”激发群众内生动力

来源:商洛日报 发布时间:2018-04-18 作者:杨莉 发布人:杜娟 浏览次数:
      近日,在丹凤县花瓶子镇石门村的“爱心超市”里,揣着“积分卡”的石门村村民代太民兴奋地说:“上个月我的积分在全村排第一,家庭卫生搞得好得3分,参加公益劳动每小时5分,服从村上安排,宣传国家政策每次加3分,这次卫生整治达标评为示范户还赠送了10分……我在超市里用35分兑换了一块香皂、一小壶油,还有一瓶杀虫剂。”像石门村这样的爱心超市全镇还有6个。
  在花瓶子镇,“爱心超市”已成为引导、鼓励贫困户由“被动”脱贫向“主动”脱贫的载体,进一步激发群众内生动力,主动改变精神面貌,积极整治村庄环境卫生,开展农村垃圾处理、污水治理、卫生厕所改造、建设清洁家园的行动,以健康文明的生产、生活方式,养成良好的习惯。