旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

武关镇产业发展实现“开门红”

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-03-09 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,丹凤县武关镇抢抓春季有利时机,对全镇各村2018年产业发展精心谋划,采取因地制宜、长短结合、以短养长的方式,推进产业结构调整,让产业发展挑起脱贫攻坚“大梁”。

一是积极发掘本地优势,在县林业局的大力支持下,在武关村张涧组流转土地75亩,计划调运香玲良种核桃树苗1600株,逐步恢复原“八一林场”核桃林,建成后将做为村集体经济产业,为重振武关核桃打好基础,现已开挖栽植坑41亩。

二是依托毛坪茶叶产业,在加强科管的基础上,又从浙江调运茶苗10万株,对因雪灾冻死的茶苗进行补植补栽,巩固提升毛坪村茶叶种植规模。同时,在梅庄、楼子、阳阴3个村,流转土地1000亩新建茶园,目前,已从湖北随县调运茶籽45000斤、茶苗80000株,点播栽植620亩。

三是积极引进华茂牧业在段湾村段东组投资5000万元,建设拥有10个三代全自动肉鸡大棚的500万只肉鸡养殖基地,并附属新建有机肥加工厂一个,现已完成场地的三通一平,办公场房正在建设。

四是引进顺旦公司,投资1700万元,在段湾村绵鱼咀建设集葡萄种植、采摘、加工、休闲于一体的千亩葡萄酒庄园,现办公楼主体已完工,栽植葡萄种苗50亩。