旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关镇多举措推进干部纪律作风整顿工作

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-02-24 作者:索志锋 发布人:杜娟 浏览次数:

新年伊始,竹林关镇采取多项举措扎实开展干部纪律作风集中整顿活动,以作风大转变推动全镇经济社会大发展。


竹林关镇及时召开全镇干部纪律作风集中整顿班子成员会和干部职工动员会,明确学习目标,严肃学习纪律,扎实安排部署干部纪律作风集中整顿工作。镇党委以适应新常态为统揽,切实做到干部职工学懂学精、吃透精神。根据学习计划,每天组织两场干部集中学习,吃透精髓要义,领会精神实质。组织开展“强化作风建设、我要怎么做”座谈学习交流,党员干部职工按照“四聚焦四检查”要求开展自查自纠,认真梳理问题,总结分析,找准症结,坚持边学边改、边查边改。教育引导干部职工理论联系实际,把学习成果转化为工作动力,为春季各项工作开好头起好步。以夯实责任、严格执纪为基础,切实做到严明纪律、规范运行。完善干部管理规章制度,坚持从严从实,层层传导压力,提高责任意识,进一步严明纪律刚性约束,加强领导干部“一岗双责”的履行,用好纪律“戒尺”,念好规矩“紧箍咒”。严格督查干部职工迟到、早退、脱岗、上班打游戏、串岗等现象,强化干部讲规矩意识,认真落实监督工作条例,坚决杜绝“四风”,杜绝懒政、怠政等行为,并对违纪行为做到违者必究,一律从严问责,从严处理。以提高工作效率、服务质量为目标,扎实做到敬业高效、求真务实。进一步完善机关干部日常管理细则,完善日常管理考核体系,强化目标责任制管理。根据干部岗位职责设置考核细则,制定了《竹林关镇干部目标责任制考核办法》和《竹林关镇干部管理办法》,量化目标任务,按照平时与年终考核相结合的办法,对干部业务工作和包村工作定性定量,公平公正的考出实绩。建立目标台账,做到责任与任务同时到人,对未按要求完成并影响镇考核位次的加大惩处力度,对提前达标达效者,让干部职工充分展示能力有“舞台”,评比树优有“标准”,努力推进各项工作高效完成。同时,围绕群众关注的焦点难点,组织干部进村入户接地气,强化服务群众观念,千方百计解决难题,从细处着手、向实处着力,服务群众“最后一公里”。以健全完善制度、践行承诺为举措,扎实做到凝心聚力、真抓实干的目的。成立督查组,强化督促检查,采取群众投诉、自查纠正的方式,将仍存在作风漂浮、不在状态、工作疲沓、有责不担等问题的干部进行诫勉谈话,采取相应惩治措施。积极收集机关党员干部、服务对象和群众的意见和建议,结合各自实际,谋划当前工作,强化教育引导,逐步形成自觉性,真正形成凝聚人心,主动干事,一心一意谋发展的良好格局。