旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

土门公社举行产业扶贫分红仪式

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-02-11 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

    28日,天气依然寒冷,但是在丹凤县土门镇土门村村委会里,42户贫困群众聚集在一起,他们个个脸上洋溢着幸福的笑容,因为每人都领到了土门公社发给他们的产业扶贫分红资金。



    领到分红资金的尹传林老人说:“我今年68岁,年龄大了,没有其他收入来源,加入了合作社,不仅享受每年700元的土地流转金,还可以在土门公社的养鸡场里干活,每月1500元,现在还拿到了分红,我是真高兴呀!”


    土门公社的负责人鄢小珍说:“我们把扶贫当做自己的责任,采取‘基地+合作社+贫困户’的三变模式,让群众多渠道增加收入,想办法让贫困群众早日富起来。

    首期为42户贫困户每户发放了300元现金和价值120元实物,共计17640元。随后,还要采取更多的扶贫措施来帮助贫困群众早日脱贫。”