旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

河长制提升寺坪镇河流颜值

来源:商洛日报 发布时间:2018-01-17 作者:刘春荣 发布人:杜娟 浏览次数:
      2017年,丹凤县寺坪镇以扎实推进河长制为抓手,在全镇积极开展重点流域水污染防治,全面提升镇域内每一条河流的颜值,助推全镇的美丽乡村建设。 
  细化河长制,建立健全各项管理制度。2017年初,该镇积极围绕河长制订立任务目标,确立由镇党委书记、镇长、两位副镇长分别担任辖区内4条河流的镇级河长,落实村级协管员11名,负责相应流域的河流保护管理。夯实工作责任,建立健全河长会议、信息报送、工作督查、考核问责、奖励激励等各项制度。 
  制定了镇级4条河流水体、水域、水面污染防治方案,加强综合治理和入河污染源排查,加强防治工矿企业、城镇生活、畜禽养殖、水产养殖、农业面源等污染,投入540万元相继建成了寺坪镇城镇雨污管网1处,污水处理人工湿地1处,垃圾填埋场1个,有效改善水生态环境质量。同时,不断加大河流水域岸线管理,常态化开展河道执法巡查,严厉打击侵占河道、非法采砂行为,组织人员清捡河道垃圾,实现了河岸整洁,河面清洁,河流通畅,两岸绿化,全面提升河流颜值。