旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤竹林关镇中心卫生院荣膺“全国百佳乡镇卫生院”

来源:丹凤县委宣传部 发布时间:2018-01-08 作者: 樊利仁 发布人:杜娟 浏览次数:

20171228日,中国农村卫生协会正式发布全国百佳乡镇卫生院名单,商洛市丹凤县竹林关镇中心卫生院被评为“全国百佳乡镇卫生院”。这次评选的“全国百佳乡镇卫生院”名单中,陕西省仅有4家卫生院,商洛市仅有丹凤县竹林关镇中心卫生院一家。

据了解,“全国百佳乡镇卫生院”遴选活动由国家卫生计生委基层司统一部署,由中国农村卫生协会组织实施的一项民生工程,是在已命名的“全国群众满意乡镇卫生院”中遴选的一批服务能力强,群众满意度高的乡镇卫生院作为“全国百佳乡镇卫生院”,以充分发挥典型引领和示范带动作用。在评选过程中,经过自下而上进行推荐、审核,根据“全国百佳乡镇卫生院”评分标准,遴选专家组对“全国百佳乡镇卫生院”推荐资料进行逐项分析评估计分,按照综合分数依次排序,送各省、自治区、直辖市卫生计生委复核确认。按照“公平、公正、公开”的原则,在相关媒体公示无异议。同时,中国农村卫生协会对命名的“全国百佳乡镇卫生院”颁发证书和牌匾,促使其进一步完善服务功能,提高服务能力,突出服务特色,改进服务质量,提升群众对乡镇卫生院的利用率和获得感,充分发挥典型引领作用,为推动农村卫生事业健康发展做出新的贡献。