旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

花瓶子鲜菇交易市场拓宽农民增收渠道

来源:商洛日报 发布时间:2017-12-28 作者:郑静 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,在丹凤县花瓶子镇“花岭菌”鲜菇交易市场院内,科农公司员工许星发动他的三轮车,开始了他一天的工作——走村入户收购香菇。

丹凤科农农产品有限公司兴建运营的花瓶子镇鲜菇交易市场是丹凤县目前唯一一个镇级鲜菇交易市场,该交易市场的建成改变了菇农传统的干菇销售方式,变成鲜菇直接销售。“以前这个季节810斤鲜菇烘干成1斤干菇,卖25块至28块钱,现在1斤鲜菇卖4块钱左右,算下来1斤要多收入4块钱以上,一季子下来卖的香菇要多收入5000多块钱。”花中村蒿沟组的贫困户邱康民说。

据了解,该交易市场占地2000多平方米,成立一年多时间,采用“菇农+合作社+鲜菇交易市场+公司”的模式进行鲜菇输出,减少了菇农烘干、剪把等环节,降低了菇农的成本,增加了菇农收益。该鲜菇交易市场年收购量约200余万斤,经济价值800余万元,年增值200余万元,带动周边贫困户300余户900余人实现脱贫增收致富梦。