旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关镇大力推进“一镇一园区”魔芋产业示范园建设

来源:丹凤宣传 发布时间:2017-11-24 作者:王晓敏 刘毅 王力扬 发布人:admin 浏览次数:

    今年来,丹凤县竹林关镇大力推进“一镇一园区”魔芋产业示范园建设。该魔芋产业示范园占地12亩,有厂房2300平方米。采取“公司+合作社+基地+贫困户”的订单农业方式,2017年在竹林关镇政府的引导下,与石槽沟村、王源村、东炉村、州河北村、雷家洞村等农户签订甜玉米种植300亩订单,魔芋500亩订单,收购甜玉米10万穗,收购魔芋2000多吨。在加工旺季,每天加工80吨新鲜魔芋,今年已加工4500吨新鲜魔芋,日用工量达到80人,其中贫困户达到15户,实现了企业经济效益和贫困户增收双赢局面。