旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

商镇北坪村召开产业到户资金入股双孢菇分红大会

来源:丹凤宣传 发布时间:2017-11-23 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

  11月22日上午,丹凤县商镇北坪村村委会格外热闹,33户贫困户早早来到村委会候着分红。“昨晚组长通知我今天到村上领钱,听了这消息很高兴,一大早就来村上等着。”70岁的村民田大爷说。

  据了解,2017年7月北坪村决定发展双孢菇种植产业,建立双孢菇种植基地。发展双孢菇种植产业是北坪村两委会精准扶贫的又一重大举措,致力于通过发展壮大产业带动贫困户脱贫致富。 

  双孢菇产业基地负责人牛丰强介绍,该基地总投入300余万元,2017年预计收入30万元,分红比例不低于8%。“当初听说发展产业经济,我们可以参与分红,还不太相信呢?昨天通知今天来领分红,今儿一早就来等着分红了,这次领了509元,心里特别高兴,这还是第一次领集体分红钱。”村民刘大爷说。领了分红的群众个个兴高采烈、喜笑顾开。据悉,本次共为贫困户发放分红金額16797元。

  据北坪村党支部书记陈江华介绍,北坪村是典型的纯农业贫困村,目前在册贫困户111户399人贫困户,今年全村计划脱贫78户307人。脱贫攻坚开展以来在包扶单位商洛市发改委的大力支持下,结合北坪村买际,将贫困户全部镶嵌在资金链、产业链上,积极争取上级部门扶持,多渠道增加群众收入,确保全村贫困户实现绝对脱贫,实现贫困村出列如期摘帽。