旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

商镇迅速掀起平安创建工作热潮

来源:丹凤县商镇政府 发布时间:2017-11-21 作者:曹海青 发布人:杜娟 浏览次数:

,商镇党委政府扎实安排部署,动员广大干部群众深入推进平安建设,着力提升“两率一度”,不断增强公众安全感在全镇迅速掀起平安创建工作热潮

一是镇上制定平安创建工作实施方案,对“两率一度”提升工作进行全面安排部署,明确工作目标、任务和措施,加强督查,严格奖惩,对各村(社区)、单位的平安创建工作实行“一票否决”。二是成立了由党委书记任组长,镇长、综治办主任为副组长,组织、宣传、司法、信访、教育、卫生等为成员的平安创建工作领导小组,切实加强组织领导。成立村(社区)工作队12包村领导任队长,村(社区)“两委会”和包村干部为成员,负责抓好辖区内的平安创建工作。三是创新宣传方式召开各类会议18专题培训22场次文艺汇演8场次,入户宣传4800人次、发放彩页2万份、张贴标语3500、宣讲16场、集镇宣传6场次,出动宣传车1辆。同时通过微信群、QQ群、喷绘、广播等进行广泛宣传四是整合各方力量。在辖区小学集中开展“小手拉大手、平安进万家”宣传活动,有2400余名师生义务投入平安创建宣传活动中同时,辖区司法、公安、法庭、巡警中队等政法成员单位,立足本职发挥作用,加强法制宣传,狠抓治安防范,保持警车巡逻不间断,举办专题讲座16场次、入村宣讲28场次、化解各类纠纷26件,有力提升管理服务水平。各村(社区)组建义务巡逻队12支,平安创建志愿者“红袖章”180人,他们坚持24小时巡逻值守。五是加强督查。镇纪委牵头,巡回各村(社区)各单位,对干部在岗工作进展及干部入户情况进行不间断督促检查,利用固定电话随机抽查,查出问题限期整改,对责任干部严肃处理,确保干部到位、责任到人、宣传到户实现平安创建宣传全覆盖”确保打赢“两率一度”攻坚战。