旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

花瓶子镇扎实推进农村环境综合治理

来源:丹凤县委宣传部 发布时间:2017-10-25 作者:冯永发 发布人:彭琦财 浏览次数:
 

1021,花瓶子镇召开了“配合省委环保督查工作推进会”,对从“八个方面”入手对全镇环保工作进行了安排部署。

一是加大对村活动室、学校、卫生院(室)周边及河道、道路等重点区域生活垃圾、生活污水乱排、乱堆、乱流等突出问题集中整治。

二是实行“户收集、村中转、镇清运”的原则,推行及时清理、转运制度,由镇环保管理所对各村现有环保设施管理、使用和维护的进行常态检查,确保设施设备运转正常。

三是对辖区内采砂场、采石场及其他违规开山取石、滥采乱挖、破坏林地等行为逐村进行排查,对违法行为严肃查处。

四是开展养殖企业污染全面排查,坚决杜绝养殖场所粪便乱堆乱放、直排河道等现象,减少面源污染。

五是成立镇环境保护专项督查组,对工作推进及反馈问题整改等问题进行专项督促检查,强化跟踪督查问责问效,以强有力地督查切实推进农村环境综合整治工作有序开展。

六是加大对辖区内各施工单位监管力度,督促其严格按照相关规定规范、安全施工,严禁破坏生态、污染环境。

七是采取刷写标语、悬挂横幅、发放宣传单、挖掘典型等各种行之有效的方式,加大环保宣传、教育、报道和曝光力度,全力营造人人抓环保、人人爱护环境的良好舆论氛围。

八是严格做好相关档案资料收集归档,对照上级要求及时查漏补缺,做到工作全程留痕迹、有佐证资料。