旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

河涧社区为16对金婚老人举行金婚庆典

来源:丹凤电视台 发布时间:2017-10-17 作者: 淡永鸿 发布人:彭琦财 浏览次数:
 

1013上午,由丹凤爱心志愿者协会与龙驹寨街道办河涧社区党支部、居委会联合组织举办了一场别开生面的“喜迎十九大 金秋庆金婚、“情暖夕阳 让爱回家”集体金婚庆典活动,为来自河涧社区的16对金婚夫妇,送来别样的祝福。以表达在重阳节即将到来之时,让社区老年人感受到政府的关心、社区的关爱、社会的关注,以此传承中华民族尊老敬老的优良传统,让情暖夕阳,让爱满丹凤。 

本次活动中16对金婚老人中年龄最大的己经86岁高龄,最小的也己71岁,平均结婚年限都在51年以上,甚止还有长达64年的白金婚老人。通过组织此次活动,激发社区居民孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。