旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关镇开展形式多样的党员主题活动

来源:商洛日报 发布时间:2017-09-30 作者:吴良永 发布人:admin 浏览次数:

    自党员主题活动日活动开展以来,竹林关镇结合“两学一做”学习教育,脱贫攻坚等工作,开展了形式多样的党员主题活动日活动,进一步增强了党员的党性意识,提高了党性修养,激发了干事创业、追赶超越、争先进位的积极性和主动性。

  以“学”为核心强素质。以远程教育为载体,组织党员干部认真学习习近平总书记系列讲话精神,脱贫攻坚相关政策及各级会议精神,并开展讨论交流,让广大党员干部真正了解党的路线方针政策,做政策上的明白人、宣讲员,做到相信党,听党话,拥护党,跟党走。以“做”为内容树形象。各支部结合各自工作实际,深入开展“脱贫攻坚党员带头”“矛盾纠纷大排查大调解”“党员进社区服务千万家”“重温先烈精神”等一系列主题活动,引导党员干部在活动中积极发挥党员的先锋模范作用,让党员身份亮起来,党员意识树起来,在服务群众中彰显党员魅力,做合格党员。

  据统计,竹林关镇在党员主题活动日活动开展以来,各支部共开展各种主题活动200余次,参与党员1300余人次,帮助群众解决困难问题38件,征集意见建议89条,服务公共事业46次,得到了党员群众的一致好评,不断点赞。