旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

商镇扎实开展暑期教师学习培训工作

来源:商镇中心小学 发布时间:2017-08-30 作者:郑志财 发布人:admin 浏览次数:

    为进一步加强教师队伍建设,切实提高全镇教师的师德素养和业务水平,商镇党委政府利用暑期开展教学学习培训活动,大力宏扬先进树立楷模,为此镇党委政府下拨专项教育奖励资金,表彰奖励先进教育集体和优秀教师。对在20162017年度教育战线上涌现出的商镇中心小学、老君小学、大峪小学、商镇第一幼儿园等9个单位和惠治文、贺亚龙、周学强、靳亚莉等47名教师授予师德师风先进集体、教学质量先进集体、教育安全先进集体、后勤工作示范学校和优秀教育工作者、德育楷模、优秀班主任、优秀教师、后勤标兵等光荣称号。


    在本次学习培训会上,镇中心校将内容安排得非常充实丰富,会议开展得扎实有效,外出培训的靳亚莉、周妮对全镇教师进行了小学新教材品德教育的教法、学法和教材结构等都进行了培训指导。职教专干屈武老师结合自身从事全镇学校安全监管工作的经历进行培训交流,他例举了大量身边鲜活的安全案例,学习了学校安全管理方面的政策法规,使入会的教师听得十分入神专注。主管教学的镇校外活动站查光锋站长对上年度的教育质量进行了位次通报、剖折反思、成绩肯定、目标制定等。号召所有教师要树立质量中心的观念,以质量来定位,以质量求生存求发展。在教育教学的工作岗位上,追赶超越早日脱贫。大峪完小校长田鹏结合学校条件艰苦,教师克服困难拼搏顽强,班子团结有向心力,同志踏实苦干有战斗力的角度做了经验交流。经过中心校赛选的语文、英语、幼教等学科带头人也纷纷登台发表演讲。

    副镇长樊利刚代表镇党委政府宣布获奖单位和个人的名单,向获奖的先进单位和个人送来党委政府的贺辞和证书,祝贺成绩的取得,期盼教育工作助推社会发展,助推精准扶贫。

    会末,商镇教育专干中心校校长李斌做了暑期会专题报告,详细总结了前期工作的得失,肯定了成绩指出了问题,查找了原因提出了整改措施,并对今后工作提出要求并安排了秋季开学工作等。最后,商镇中心小学常务校长惠治文做了学习培训会总结报告,2017年暑期学习培训大会在所有教师热烈的掌声中胜利闭幕。