旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

竹林关垃圾热解站投入运营

来源:商洛日报 发布时间:2017-08-24 作者:邢亦清 邢渭林 发布人:admin 浏览次数:

近日,丹凤县第一家农村垃圾无害化处理站,经过5个月选址筹建,在竹林关镇投入试运营,标志着丹凤县农村垃圾无害化处理逐步实现“减量化、资源化、无害化”。

竹林关垃圾热解站占地面积800平方米,总投资280多万元,由丹凤县环保局投资建设,每日可处理生活垃圾5吨。从今年4月开始,经过选址、地基处理、厂房建设、设备安装、调试,进入试运营阶段。目前,该镇已确定两名工作人员,在公司技术人员指导下,学习垃圾热解操作。

农村垃圾无害化处理俗称垃圾热解,采用国内最先进的生活垃圾热解处理技术,即农村生活垃圾热解炉烟气净化工程。净化工艺采用喷淋吸收塔作为吸收设备,用廉价易得的石灰作为脱硫剂,净化装置可用率达100%,净化装置寿命在15年以上。将所收集垃圾筛选后,送入热解系统内进行热解气化,经过长时间高温热解,产生的气体经过二燃室燃烧后,再经过完善的尾气配套设施净化达标排放,达到CB81458-2014《生活垃圾焚烧污染控制标准》,杜绝二次污染现象产生,最后将废渣运送到垃圾填埋场,从根本上解决了农村面临的垃圾污染问题。