旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

商於古道·棣花古镇荷花节亮点多

来源:商洛日报 发布时间:2017-07-31 作者:赵有良 胡蝶 发布人:杜娟 浏览次数:
 
  7月28日下午,商洛市旅游局、丹凤县人民政府在西安举办2017年商於古道·棣花古镇荷花节新闻发布会,向新闻媒体推介了2017年商於古道·棣花古镇荷花节十二项系列亮点旅游活动,我省30多家知名旅行社和20多家中省市新闻媒体应邀参加了发布会。 
  商於古道文化景区是陕西省十大文化产业项目。丹凤县按照“丰富完善陕西周秦汉唐文化、补白春秋战国历史文化、传承连接中原文化”的构想,精心策划并启动实施了以“棣花古镇、商山古邑、龙驹古寨、武关古塞、大美竹林关”为主线的商於古道串珠式文化旅游项目,桃花谷、棣花古镇等一批精品A级景区开园后,已成为丹凤乃至商洛的一张张旅游“名片”。发布会上,播放了介绍棣花古镇风光的专题片,推介了商於古道·棣花古镇荷花节系列活动,推出了商於古道·棣花古镇荷花节形象代言人。朗诵艺术家何明家朗诵了贾平凹散文名篇《丑石》,商洛市旅游局推介了商洛市避暑游线路,丹凤县介绍了精品旅游线路,西安市围棋协会宣布全国老知青业余围棋邀请赛在丹凤县棣花古镇举行。 
  2017年商於古道·棣花古镇荷花节活动是我市2017中国秦岭生态旅游节十大品牌活动之一。活动以2017年商於古道文化景区全面提升年为契机,以“因荷而来,遇见你”为主题,依托棣花古镇文化景区,联合省内高校、媒体,从7月份开始先后成功举办了棣花古镇“清凉一夏”泼水狂欢节、2017商於古道·棣花古镇荷花节形象代言人选拔决赛等活动。本次新闻发布会,棣花古镇景区重点推出“棣花古镇千亩荷塘赏荷季启动仪式暨七夕主题晚会”等十二项亮点旅游活动。 
  到商於古道·棣花古镇景区探宋金边城、看平凹老家、游清风老街、访棣花古驿、赏民俗风情、住乡村农舍、品地方美食、观荷塘月色、醉千亩花海,已成为自驾游、组团游众多游客体验陕南风情的首选。