旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

棣花社区“五员”服务景区发展

来源:商洛日报 发布时间:2017-06-09 作者:程刚 黄苹 发布人:杜娟 浏览次数:
      今年以来,丹凤县棣花社区党支部抢抓商於古道建设机遇,将景区发展与服务理念有机融合,不断深化“三个认领、三个带头”主题实践活动,组建“五员”服务队伍,认领服务项目,带头服务群众,为当地经济发展起到了积极的促进作用。 
  棣花社区党支部因人设岗、主动领责,由村支部委员分别带头组建旅游发展指导员、文化活动组织员、文明行为劝导员、矛盾纠纷调解员、民情民意搜集员“五员”服务队伍,有效发挥了示范带动作用。社区主要干部主动担任旅游发展指导员,协助景区做好协调服务工作,先后参与协调景区二期320户的升级改造,并为当地群众举办了擀面皮、岐山臊子面等小吃技术培训;以妇联牵头,组建文化活动组织员队伍,自编自演文艺节目,组织开展广场舞、太极拳比赛等活动,活跃居民的精神文化生活和景区文化生活;社区支部委员和调委会成员担任矛盾纠纷调解员,在景区开展安全知识宣传、治安巡逻、矛盾纠纷排查化解,让广大游客玩得舒心;由年轻党员组成文明行为劝导员,在景区开展旅游咨询、环境维护等志愿服务活动;退休党员和经验丰富的老党员发挥余热,组建民情民意搜集员,进组入户及时收集社情民意,在景区设立投诉点及时把游客投诉等信息汇总梳理,为景区建设建言献策。 
  为切实促进“五员”发挥作用,社区党支部对“五员”队伍实行党组织和服务对象双向评星制度,通过每季度公开晾晒结果,实施星级动态管理,让先进党员有动力,落后党员有压力,激发了党员服务景区的热情。“‘五员’队伍让党员找到了自己的位置,体现了自身的价值,能干成点有益于大家伙的事,也是值得自豪的。”社区党支部书记雷富朝说。