旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

武关镇集全民之智 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:丹凤县武关镇政府 发布时间:2017-06-02 作者:王卫 发布人:杜娟 浏览次数:

"六一"前夕,武关镇以"文化搭台精准扶贫脱贫工作唱戏"的形式,围绕精准扶贫脱贫工作,在段湾、毛坪等村组织开展了形式多样、内容丰富的脱贫攻坚系列活动,提高了群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意率。

一是镇村脱贫攻坚联合工作团(队)长带头宣讲精准扶贫脱贫各项政策。武关镇脱贫攻坚工作团团长王舒、毛坪村脱贫攻坚联合工作队队长杜书华分别从精准扶贫数据清洗、精准施策、精准帮扶方面对群众做了政策解读,引导群众牢固树立"不以贫困为荣"的信念,倡导群众主动积极学文化、学技术,发展产业,积极创业就业,用智慧和汗水勤劳致富,靠自己的辛勤努力实现脱贫梦想,早日摘帽脱贫。

二是联系县文广局、县剧团,开展扶智扶志脱贫攻坚文艺演出活动。紧扣当前精准扶贫脱贫工作,对精准识别、精准帮扶、精准施策、各项惠民政策以歌舞、小品、朗诵、花鼓戏、三句半等群众喜闻乐见的方式开展宣传教育,唱响了脱贫攻坚主旋律,大力弘扬精准扶贫脱贫工作中涌现出的产业发展先进典型,用身边事教育身边人,引导广大群众转变思想、更新观念,进一步增强了贫困群众自我脱贫的内生动力。

三是开展献爱心活动。商洛市信访局、商洛市中心医院、县委宣传部、县总工会、县农业局等单位分别为所包扶的段湾、毛坪、坪安、栗子坪、姜坪村的358名学生发放饮水杯、书包、文具盒、新华字典、水彩笔,凉帽等生活学习用品,鼓励学生们好好学习,做好脱贫攻坚政策宣传员。

四是组织开展了健康扶贫活动。联系商洛市医院、县医院,先后为坪安村、段湾村群众义诊,方便了困难群众治病就医,减少了困难群众看病成本,提升了群众健康意识。

五是开展了脱贫攻坚知识有奖问答。通过知识问答的形式,面向广大人民群众对精准扶贫脱贫政策进行了再培训、再动员,进一步提升了脱贫攻坚政策的知晓率。

六是宣读发放"勤劳能致富,脱贫靠自己"倡议书。全镇共发放倡议书300份,动员和号召群众发扬勤劳致富的优良传统,在县镇村精准扶贫脱贫联合工作队的精心指导和帮扶支持下,树立脱贫的信心和决心,发挥自己的聪明才智,自力更生,艰苦奋斗,学习新技能,探索新路子,发展新产业,激发新动力,早日脱贫致富。

脱贫攻坚系列活动的开展,不仅提升了群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意率,还让广大群众树立了思想脱贫的理念,树立了正确的价值观和荣辱观。