新闻中心 > 基层动态 > 正文
丹凤县医保局扎实开展口腔种植集中带量采购登记工作
时间:2022-09-28 16:59 来源:丹凤县医保局 作者:卢海军


为切实减轻群众种植牙负担,促进口腔种植行业健康有序发展,丹凤县医保局以商洛市医疗保障局《关于口腔种植体集中带量采购工作的预通知》为契机,采取得力措施,全面完成全县口腔种植收费和医疗服务价格调查摸底登记,覆盖面达到100%,准确率100%,为后续落实种植体集中带量采购、规范口腔种植牙医疗服务价格项目和收费等奠定良好工作基础。

一是做细调查登记。组织工作人员,联合县卫健局在编备案,就口腔种植体系与调查表格的填报内容、填报范围、填报时限等进行了逐一现场调查登记。

二是开展摸底调查。工作队赴全县各级医疗机构进行现场查看,核查口腔种植医疗服务开展能力,并现场送达相关政策文件资料、现场宣讲政策,并查看了收费公示栏。

三是夯实工作责任。抽调专业人员组建专班,由科级领导带领工作队分赴各相关医疗机构开展实际调查,摸清工作开展和收费情况,确保报送数据真实、有据。

下一步,丹凤县医疗保障局将全面梳理全县口腔种植医疗服务和收费情况,全面落实种植体集中带量采购、规范口腔种植牙医疗服务价格项目和收费等工作要求,高质量完成后续各项工作任务。