新闻中心 > 基层动态 > 正文
县财政局在全县掀起“政府采购法颁布20周年知识竞赛”热潮
时间:2022-08-30 15:11 来源:财政局 作者:秦扬

为全面落实中省市财政部门“关于举办政府采购法颁布20周年知识竞赛及征文活动的通知”精神,丹凤县财政局在全县行政事业单位掀起线上参与政府采购法颁布20周年知识竞赛的热潮。

“政府采购法颁布20周年知识竞赛及征文活动”是由财政部国库司(政府采购管理办公室)联合中国财经报社共同举办,目的是为落实《全国财政法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》,营造良好的政府采购法律法规学习氛围,推动政府采购从业人员尊法、学法、守法、用法,引导社会公众更加熟悉、理解和支持政府采购工作。县财政局党组高度重视本次活动,及时转发了“财政部办公厅关于参加政府采购法颁布20周年知识竞赛及征文活动的通知”,号召全县各行政事业单位及各镇人民政府安排不少于2人参与本次知识竞赛活动,要求财政系统全体人员参与。目前财政系统全员参与了知识竞赛线上答题,其他部门也组织相关人员认真开展此项工作。

下一步,县财政局将继续贯彻依法行政方针,推进政府采购规范管理,强化财经纪律和内控制度,提高资金使用效益,并加大对各单位采购人员及财务干事的培训力度,提升干部的业务能力和综合素质,使干部进一步熟悉采购流程,做到人人尊法、学法、守法、用法,切实将采购制度贯穿到采购工作全过程。